Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36
Теракт в Ницце ,  
0 

Глава МВД Франции заявил о «быстрой» радикализации террориста из Ниццы

Глава МВД Франции Бернар Казнев прокомментировал информацию о принадлежности к ИГ террориста из Ниццы. По словам Казнева, у властей ранее не было в его отношении никаких подозрений и радикализировался он «очень быстро»
Глава МВД Франции Бернар Казнев
Глава МВД Франции Бернар Казнев (Фото: Reuters/Pixstream)

Если напавший на толпу в Ницце водитель грузовика Мухамед Булель и относился к радикальным исламистам, то его радикализация произошла «очень быстро», сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает Reuters.

Комментируя сообщение о том, что «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце, Казнев сообщил, что у властей Франции не было никаких свидетельств о принадлежности Булеля к группировке.​ По его словам, такой вывод невозможно было сделать ни из истории его правонарушений, ни из информации, представляемой спецслужбами.

«По всей видимости, он радикализировался очень быстро. В любом случае об этом говорят показания людей из его окружения», — сказал Казнев.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика впоследствии идентифицированный как 31-летний житель города, выходец из Туниса Мухамед Булель, направил машину на скорости 60–​70 км/ч в толпу праздновавших на Английской набережной. Он проехал около 2 км по зигзагообразной траектории, прежде чем его застрелили полицейские.

В результате теракта погибли, по последним данным, 84 человека. В числе погибших — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко.

По последней информации, в ходе расследования теракта задержаны пять человек. Все они входят в ближайший круг общения Мухамеда Булеля, который и был за рулем грузовика.

Мир скорбит по жертвам теракта в Ницце
Фотогалерея 
Цветы перед французским посольством в Риме, Италия