Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Теракт в Ницце ,  
0 

ИГ взяла ответственность за теракт в Ницце

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека
Cледователи на месте теракта в Ницце. 15 июля 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает французское издание 20 Minutes, сообщение о том, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) взяла ответственность за теракт, появилось на странице в Telegram агентства Amaq, которое передает новости от имени боевиков.

В сообщении террористов говорится о том, что атака была совершена солдатом «Исламского государства», который ответил на призыв нападать на граждан стран, входящих в антитеррористическую коалицию.

Как ранее сообщала газета The Times, теракт в Ницце прошел по сценарию, который был описан в одном из обучающих видеороликов террористов. В июне Международный центр изучения насильственного экстремизма, расположенный в США, узнал, что ИГ советовала своим последователям использовать грузовики для того, чтобы задавить как можно больше детей.

По последней информации, в ходе расследования теракта в Ницце задержаны пять человек. Все они входят в ближайший круг общения Мухамеда Булеля, который и был за рулем грузовика.

Теракт произошел вечером 14 июля на набережной в Ницце, где на салют по случаю празднования Национального праздника Франции собралось много людей. Грузовик на скорости 60–70 км/ч врезался в толпу людей и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории. ​Водителя грузового автомобиля застрелили сотрудники полиции.

В результате теракта погибли, по последним данным, 84 человека. В числе погибших — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко.

Мир скорбит по жертвам теракта в Ницце
Фотогалерея