Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24
Теракт в Ницце ,  
0 

Глава МВД Франции заявил о «быстрой» радикализации террориста из Ниццы

Глава МВД Франции Бернар Казнев прокомментировал информацию о принадлежности к ИГ террориста из Ниццы. По словам Казнева, у властей ранее не было в его отношении никаких подозрений и радикализировался он «очень быстро»
Глава МВД Франции Бернар Казнев (Фото: Reuters/Pixstream)

Если напавший на толпу в Ницце водитель грузовика Мухамед Булель и относился к радикальным исламистам, то его радикализация произошла «очень быстро», сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает Reuters.

Комментируя сообщение о том, что «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце, Казнев сообщил, что у властей Франции не было никаких свидетельств о принадлежности Булеля к группировке.​ По его словам, такой вывод невозможно было сделать ни из истории его правонарушений, ни из информации, представляемой спецслужбами.

«По всей видимости, он радикализировался очень быстро. В любом случае об этом говорят показания людей из его окружения», — сказал Казнев.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика впоследствии идентифицированный как 31-летний житель города, выходец из Туниса Мухамед Булель, направил машину на скорости 60–​70 км/ч в толпу праздновавших на Английской набережной. Он проехал около 2 км по зигзагообразной траектории, прежде чем его застрелили полицейские.

В результате теракта погибли, по последним данным, 84 человека. В числе погибших — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко.

По последней информации, в ходе расследования теракта задержаны пять человек. Все они входят в ближайший круг общения Мухамеда Булеля, который и был за рулем грузовика.

Мир скорбит по жертвам теракта в Ницце
Фотогалерея