Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Хорошевский районный суд Москвы обязал журналиста Сергея Доренко выплатить 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда компании РЖД, сообщила во вторник официальный представитель суда Ольга Лицерева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом был удовлетворен иск главы монополии Владимира Якунина, который заявлял, что экс-главред "Русской службы новостей" допустил высказывание, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию чиновника.

Суд также обязал С.Доренко публично опровергнуть информацию, которая была признана несоответствующей действительности.

Как заявил представитель главы РЖД Алексей Мельников, С.Доренко опубликовал информацию о том, что В.Якунин выводит из компании активы, совершая таким образом противоправные действия. Кроме того, как отметил представитель чиновника, эта информация была распространена в грубой форме, "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Сторона ответчика в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что намерена обжаловать решение суда. "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", - заявил представитель журналиста.

Как говорится в тексте иска, в ноябре 2012г. в эфире утренней программы "Подъем" на радиостанции "Русская служба новостей" С.Доренко позволил себе несколько высказываний, которые В.Якунин счел оскорбительными и порочащими его честь и достоинство. Эти свои прекрасные качества глава РЖД оценил в 80 тыс. рублей и через суд потребовал с журналиста возместить ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"