Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Хорошевский районный суд Москвы обязал журналиста Сергея Доренко выплатить 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда компании РЖД, сообщила во вторник официальный представитель суда Ольга Лицерева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом был удовлетворен иск главы монополии Владимира Якунина, который заявлял, что экс-главред "Русской службы новостей" допустил высказывание, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию чиновника.

Суд также обязал С.Доренко публично опровергнуть информацию, которая была признана несоответствующей действительности.

Как заявил представитель главы РЖД Алексей Мельников, С.Доренко опубликовал информацию о том, что В.Якунин выводит из компании активы, совершая таким образом противоправные действия. Кроме того, как отметил представитель чиновника, эта информация была распространена в грубой форме, "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Сторона ответчика в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что намерена обжаловать решение суда. "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", - заявил представитель журналиста.

Как говорится в тексте иска, в ноябре 2012г. в эфире утренней программы "Подъем" на радиостанции "Русская служба новостей" С.Доренко позволил себе несколько высказываний, которые В.Якунин счел оскорбительными и порочащими его честь и достоинство. Эти свои прекрасные качества глава РЖД оценил в 80 тыс. рублей и через суд потребовал с журналиста возместить ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"