Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Общество, 16 июл 2013, 19:17
0
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Хорошевский районный суд Москвы обязал журналиста Сергея Доренко выплатить 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда компании РЖД, сообщила во вторник официальный представитель суда Ольга Лицерева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом был удовлетворен иск главы монополии Владимира Якунина, который заявлял, что экс-главред "Русской службы новостей" допустил высказывание, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию чиновника.

Суд также обязал С.Доренко публично опровергнуть информацию, которая была признана несоответствующей действительности.

Как заявил представитель главы РЖД Алексей Мельников, С.Доренко опубликовал информацию о том, что В.Якунин выводит из компании активы, совершая таким образом противоправные действия. Кроме того, как отметил представитель чиновника, эта информация была распространена в грубой форме, "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Сторона ответчика в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что намерена обжаловать решение суда. "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", - заявил представитель журналиста.

Как говорится в тексте иска, в ноябре 2012г. в эфире утренней программы "Подъем" на радиостанции "Русская служба новостей" С.Доренко позволил себе несколько высказываний, которые В.Якунин счел оскорбительными и порочащими его честь и достоинство. Эти свои прекрасные качества глава РЖД оценил в 80 тыс. рублей и через суд потребовал с журналиста возместить ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"