Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Общество, 16 июл 2013, 19:17
0
Суд обязал С.Доренко выплатить главе РЖД 80 тыс. рублей
Хорошевский районный суд Москвы обязал журналиста Сергея Доренко выплатить 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда компании РЖД, сообщила во вторник официальный представитель суда Ольга Лицерева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом был удовлетворен иск главы монополии Владимира Якунина, который заявлял, что экс-главред "Русской службы новостей" допустил высказывание, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию чиновника.

Суд также обязал С.Доренко публично опровергнуть информацию, которая была признана несоответствующей действительности.

Как заявил представитель главы РЖД Алексей Мельников, С.Доренко опубликовал информацию о том, что В.Якунин выводит из компании активы, совершая таким образом противоправные действия. Кроме того, как отметил представитель чиновника, эта информация была распространена в грубой форме, "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Сторона ответчика в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что намерена обжаловать решение суда. "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", - заявил представитель журналиста.

Как говорится в тексте иска, в ноябре 2012г. в эфире утренней программы "Подъем" на радиостанции "Русская служба новостей" С.Доренко позволил себе несколько высказываний, которые В.Якунин счел оскорбительными и порочащими его честь и достоинство. Эти свои прекрасные качества глава РЖД оценил в 80 тыс. рублей и через суд потребовал с журналиста возместить ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"