Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51
Общество ,  
0 

Радиация вывела из строя компьютеры на шаттле Atlantis

Астронавтам шаттла Atlantis, пристыковавшегося к Международной космической станции 10 июля, второй раз за неделю пришлось вмешаться в работу компьютерной системы челнока. Об этом сообщается на официальном сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

Сегодняшний день прошел для астронавтов напряженно: помимо телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой, а также ряда интервью, космическим путешественникам пришлось заняться ремонтном компьютеров, которые, по мнению экспертов, могли выйти из строя из-за всплеска космической радиации.

После ремонта все пять терминалов системы работают штатно. Всплеск космической радиации не оказал серьезного воздействия на работу компьютерной системы соседней МКС.

Последний полет по программе Space shuttle STS-135 начался 8 июля и должен продлиться 12 суток. Эта миссия – 33-я по счету для Atlantis и 135-я для программы "шаттл". Atlantis доставил на станцию многоцелевой модуль "Рафаэлло" с расходными материалами и другими грузами для нужд МКС.