Лента новостей
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36
Общество ,  
0 
Задержаны угонщики машины, подорвавшей президента Ингушетии
Задержаны подозреваемые в хищении машины, с помощью которой было совершено покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Задержаны подозреваемые в хищении машины, с помощью которой было совершено покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

"Задержаны лица, которые эту машину похищали и перебивали номера на ней", - отметил А.Еделев. По его словам, сейчас ведется оперативная работа и выясняется, "кому они передали эту машину для начинения взрывчаткой".

Ранее глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил, что суд арестовал подозреваемых в причастности к покушению на главу республики. Однако имен задержанных Р.Мейриев не назвал, сославшись на то, что расследованием дела занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Вместе с тем, говоря о причастности арестованных к покушению, министр отметил: "Можно говорить, что они причастны к этому преступлению, и в настоящее время мы собираем материалы и доказательства по установлению их вины". Он также добавил, что уголовное дело по факту покушения на президента республики близко к раскрытию.

Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу.

Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, превратился в груду металла. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

В настоящее время глава Ингушетии находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления.