Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
Новые водительские права можно получить в любом отделении ГАИ
Общество, 16 июл 2009, 16:01
0
Новые водительские права можно получить в любом отделении ГАИ
Столичная Госавтоинспекция приняла решение дать автолюбителям возможность обменять водительские права старого образца на новые в любом подразделении, независимо от того места, где производилась регистрация кандидата в водители.

Подобное решение было продиктовано возникновением больших очередей в экзаменационных подразделениях ГИБДД и множеством желающих заменить водительские права с истекающим сроком действия.

На сегодняшний день в столице действует 12 подразделений, принимающих экзамены по адресам: ул.Лобненская, д.20; ул. Пяловская, д.21; ул. Б. Косинская, д.1б; Нагатинская ул., д.8; 4-й Сетуньский пр-д, д.18; ул. Большая Ордынка, д. 8; ул. Пришвина, 14; ул. Нижние поля, д. 21-а; ул. Академика Глушко, д.13; ул.Твардовского, д.8, к.5; Варшавское ш., д. 170Д; г. Зеленоград, ул. Крупской, д.1.

Напомним, что с июля 2008г. в Москве ведется замена водительских удостоверений на документ нового образца, разработанный в соответствии с Европейской конвенцией, к которой присоединились более 70 государств. Последний раз массовая замена прав состоялась 10 лет назад, и срок действия оформленных тогда документов уже подходит к концу.

В Госавтоинспекции напомнили, что обмен удостоверений проводится без сдачи квалификационных экзаменов. В настоящие время необходимый набор документов, которые нужно предоставить для замены водительских прав выглядит следующим образом: заявление, водительское удостоверение, экзаменационная карточка, паспорт, медицинская справка, квитанция по уплате установленного сбора, фотография 3х4.

В своем желании упростить административный барьер в вопросе управления транспортного средства столичные власти могут пойти и дальше. Ранее уже сообщалось, что мэр Москвы Юрий Лужков предложил использовать электронные карты москвича в качестве водительских прав.

"Пока эта система не работает, но в перспективе мы рассчитываем ее внедрить", - отметил мэр.