Лента новостей
Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика
Английская интеллигенция выступила против "быдла"
Общество, 16 июл 2008, 14:51
0
Английская интеллигенция выступила против "быдла"
Представители английской буржуазной интеллигенции высказали протест против использования англичанами популярного в Британии слова "chav", что переводится на русский не иначе как "быдло". По словам инициаторов протеста, данное понятие выражает ненависть среднего класса к "белому рабочему классу" и не должно использоваться в СМИ и обычных разговорах на улицах, пишет Ananova.

По словам Тома Хэмпсона (Tom Hampson), редактора журнала Fabian Rewiew, принадлежащего Фабианскому обществу — независимой общественной организации, придерживающейся умеренных левых взглядов и способствующей распространению реформаторских идей, "если ты используешь этого слово, ты не можешь считать себя левым".

"Оно презрительно, оскорбительно и, возможно, самое опасное слово, несущее рознь, превращающее "быдло" в что-то вроде страшного чудовища, обитающего в заголовках таблоидов. Это ненависть среднего класса к белому рабочему классу, простому и непритязательному", - говорит Хэмпсон.

В своей статье, помещенной в журнале, который выходит раз в три месяца, Том Хэмпсон настаивает на том, что слово "chav" неприемлемо в английском обществе.

"Оно сильно обижает большую группу людей, не имеющей права голоса, особенно когда используется в обычном разговоре людей, принадлежащих к среднему классу, или на телевидении. Оно показывает глубокую межклассовую ненависть", - пишет Хэмпсон, добавляя, что обидное слово употребляется британцами все чаще и чаще.

В подтверждение своих слов редактор привел пример одного сайта, посвященного английскому "быдлу". Посетители портала активно высмеивают причисляемых к "chav" жителей, помещая на сайте истории из жизни и свои комментарии.