Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Ирак создает Высший совет по нефти и газу
Общество, 16 июл 2004, 19:18
0
Ирак создает Высший совет по нефти и газу
В Ираке будет создан Высший совет по нефти и газу, который возглавит премьер-министр Ирака Ияд Аллави. Как говорится в сообщении Министерства нефти Ирака, Высший совет будет заниматься утверждением и разработкой маркетинговой политики в нефтегазовой отрасли, энергетических планов, цен, проектов, а также проблемами инвестиций и соглашений с иностранными компаниями. До настоящего времени большинство этих вопросов входили в компетенцию Министерства нефти Ирака.

Создание Высшего совета по нефти и газу - инициатива И.Аллави. В его состав войдут министры нефти, финансов и юстиции. Премьер министр Ирака и министр нефти Тамир аль-Гадбан будут наделены полномочиями вносить в совет свои предложения.

В сообщении Министерства нефти Ирака также говорится, что "совет будет определять общую политику с тем, чтобы сделать максимально эффективным управление и эксплуатацию нефтегазовых ресурсов", по сообщению Reuters.

Между тем, международные аудиторы, проводившие финансовую проверку деятельности американской администрации в Ираке, не обнаружили доказательств того, что США использовали в своих интересах средства, полученных от экспорта иракской нефти. Вместе с тем, в заключении комиссии отмечается, что США не обеспечили контроль за этими средствами в той степени, которая позволила бы исключить всякую возможность их нецелевого использования.

Аудиторы, однако, заявили, что еще не завершили свою работу. Теперь они намерены уделить внимание контрактам, которые ряд компаний заключали с американской администрацией в Ираке, минуя конкурсный отбор.

Напомним, проверка, инициированная Советом по консультациям и мониторингу, была проведена американской аудиторской фирмой KPMG. Поводом для ее проведения стала обеспокоенность ряда официальных лиц в ООН и гуманитарных организаций чрезмерной засекреченностью деятельности американской администрации в Ираке в области расходования доходов от продажи иракской нефти. По международным законам, США могут использовать эти средства только на нужды народа Ирака. Всего под контролем США находились средства специального фонда в размере порядка 10 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"