Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом Политика, 20:10 Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота Общество, 20:00 Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. Крипто, 19:37 Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов РБК и Thomson Reuters, 19:36 ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора Финансы, 19:29 РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес Спорт, 19:24 Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр Политика, 19:23 «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах Бизнес, 18:58 Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием Общество, 18:55 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 18:46 Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО Общество, 18:43 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок РБК и Lenovo, 18:43 Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют Крипто, 18:40 Золотая миля: самые дорогие улицы мира Общество, 18:37 
Общество , 16 июл 2004, 15:15
0
Россия будет строить атомоходы в Северодвинске
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддерживает идею создания центра атомного судостроения в Северо-Западном регионе РФ. М.Фрадков, находящийся с рабочей поездкой в Архангельске, заявил сегодня журналистам, что эта идея давно обсуждается и "имеет право на жизнь". Предполагается, что производственная база центра будет в Северодвинске.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что такой центр должен формироваться на корпоративной основе - путем объединения предприятий-проектировщиков, судостроительных предприятий и так далее. "В случае если эти предприятия захотят объединиться, правительство их поддержит", - заявил М.Фрадков.

Также премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассчитывает, что законопроект о российском международном реестре судов в скором времени поступит на рассмотрение Госдумы. По его словам, данная тема остается актуальной. В связи с этим процесс принятия данного документа должен быть ускорен, отметил М.Фрадков. Создание реестра необходимо для привлечения торговых судов под российские флаги, подчеркнул глава кабинета министров.

А между тем, недавно агентство по сокращению оружия массового поражения при Минобороны США начало аудиторскую проверку ФГУП "Звездочка" (г.Северодвинск, Архангельская область) по расходованию средств, выделенных американским правительством на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ). Как сообщает пресс-служба Российского агентства по судостроению (Россудостроение), США регулярно контролируют расходование выделенных средств на утилизацию АПЛ, и до сих пор с их стороны претензий не было.

Напомним, в апреле 2003г. ФГУП "Звездочка" заключило с Агентством по сокращению оружия массового поражения при Минобороны США контракт по развитию инфраструктуры утилизации российских АПЛ. В рамках американо-российской "Программы по уменьшению угрозы" американская сторона финансирует строительство на "Звездочке" специальной площадки для временного хранения отработанного ядерного топлива из отслуживших свой срок кораблей. "Звездочка" уже получила от США более 60 млн долл.

Следующая новость раздела