Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Россия будет строить атомоходы в Северодвинске
Общество, 16 июл 2004, 16:15
0
Россия будет строить атомоходы в Северодвинске
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддерживает идею создания центра атомного судостроения в Северо-Западном регионе РФ. М.Фрадков, находящийся с рабочей поездкой в Архангельске, заявил сегодня журналистам, что эта идея давно обсуждается и "имеет право на жизнь". Предполагается, что производственная база центра будет в Северодвинске.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что такой центр должен формироваться на корпоративной основе - путем объединения предприятий-проектировщиков, судостроительных предприятий и так далее. "В случае если эти предприятия захотят объединиться, правительство их поддержит", - заявил М.Фрадков.

Также премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассчитывает, что законопроект о российском международном реестре судов в скором времени поступит на рассмотрение Госдумы. По его словам, данная тема остается актуальной. В связи с этим процесс принятия данного документа должен быть ускорен, отметил М.Фрадков. Создание реестра необходимо для привлечения торговых судов под российские флаги, подчеркнул глава кабинета министров.

А между тем, недавно агентство по сокращению оружия массового поражения при Минобороны США начало аудиторскую проверку ФГУП "Звездочка" (г.Северодвинск, Архангельская область) по расходованию средств, выделенных американским правительством на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ). Как сообщает пресс-служба Российского агентства по судостроению (Россудостроение), США регулярно контролируют расходование выделенных средств на утилизацию АПЛ, и до сих пор с их стороны претензий не было.

Напомним, в апреле 2003г. ФГУП "Звездочка" заключило с Агентством по сокращению оружия массового поражения при Минобороны США контракт по развитию инфраструктуры утилизации российских АПЛ. В рамках американо-российской "Программы по уменьшению угрозы" американская сторона финансирует строительство на "Звездочке" специальной площадки для временного хранения отработанного ядерного топлива из отслуживших свой срок кораблей. "Звездочка" уже получила от США более 60 млн долл.