Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
В Ираке обнаружен труп болгарского заложника
В реке Тигр иракская полиция обнаружила обезглавленное тело. Предположительно это тело болгарского заложника, казненного 12 июля, сообщает Al Jazeera.

Тело доставлено на опознание в штаб вооруженных сил США. Отпечатки пальцев погибшего были отправлены в Болгарию. По словам министра иностранных дел Болгарии, в настоящее время "принимаются все возможные меры по скорейшему установлению личности погибшего с помощью теста ДНК и дактилоскопического анализа".

Напомним, о казни одного из двух болгарских заложников стало известно 12 июля. В видеообращении, попавшем в распоряжение телеканала Al Jazeera, группировка террориста Абу Мусаба Заркави Jama'at al-Tawhid and Jihad ("Общество объединения и джихада") также сообщила, что намерена убить второго гражданина Болгарии в течение 24 часов, если ее требования не будут выполнены. На пленке изображены трое боевиков в масках и один из заложников, сидящий напротив них. Позже Болгария подтвердила факт казни одного из своих граждан.

Тем временем из-за угрозы расправы боевиков с еще одним заложником вывод войск из Ирака начали Филиппины. Как сообщает "Эхо Москвы", чтобы спасти жизнь гражданина своей страны, филиппинские военные покидают Ирак на месяц раньше запланированного срока. Таково было требование иракских боевиков, которые пригрозили в противном случае отрубить голову 46-летнему Анджело де ла Крузо.

Сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные, а их чуть более 30 человек, будут отозваны в ближайшее время. Такое обещание дал министр иностранных дел Филиппин Делия Альберт.

В свою очередь боевики сказали, что отпустят пленного лишь после того, как Ирак покинет последний филиппинский солдат.

Филиппины - вторая страна, которая сворачивает военную миссию в Ираке в ответ на действия террористов. Первыми были испанцы после взрывов на мадридском вокзале в марте.