Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
В Ираке обнаружен труп болгарского заложника
Общество, 16 июл 2004, 10:09
0
В Ираке обнаружен труп болгарского заложника
В реке Тигр иракская полиция обнаружила обезглавленное тело. Предположительно это тело болгарского заложника, казненного 12 июля, сообщает Al Jazeera.

Тело доставлено на опознание в штаб вооруженных сил США. Отпечатки пальцев погибшего были отправлены в Болгарию. По словам министра иностранных дел Болгарии, в настоящее время "принимаются все возможные меры по скорейшему установлению личности погибшего с помощью теста ДНК и дактилоскопического анализа".

Напомним, о казни одного из двух болгарских заложников стало известно 12 июля. В видеообращении, попавшем в распоряжение телеканала Al Jazeera, группировка террориста Абу Мусаба Заркави Jama'at al-Tawhid and Jihad ("Общество объединения и джихада") также сообщила, что намерена убить второго гражданина Болгарии в течение 24 часов, если ее требования не будут выполнены. На пленке изображены трое боевиков в масках и один из заложников, сидящий напротив них. Позже Болгария подтвердила факт казни одного из своих граждан.

Тем временем из-за угрозы расправы боевиков с еще одним заложником вывод войск из Ирака начали Филиппины. Как сообщает "Эхо Москвы", чтобы спасти жизнь гражданина своей страны, филиппинские военные покидают Ирак на месяц раньше запланированного срока. Таково было требование иракских боевиков, которые пригрозили в противном случае отрубить голову 46-летнему Анджело де ла Крузо.

Сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные, а их чуть более 30 человек, будут отозваны в ближайшее время. Такое обещание дал министр иностранных дел Филиппин Делия Альберт.

В свою очередь боевики сказали, что отпустят пленного лишь после того, как Ирак покинет последний филиппинский солдат.

Филиппины - вторая страна, которая сворачивает военную миссию в Ираке в ответ на действия террористов. Первыми были испанцы после взрывов на мадридском вокзале в марте.