Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце знаменитых сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 10:44 КСП Капитал УА ООО запускает фонд по инвестированию в кинорынок Пресс-релиз, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице

С 17 июня в стране отменят обязательное ношение масок на улице, а с 21 будет отменен комендантский час. По словам главы правительства, ситуация с COVID-19 в стране улучшается быстрее, чем ожидалось
Фото: Kiran Ridley / Getty Images
Фото: Kiran Ridley / Getty Images

Власти Франции приняли решение смягчить ограничения, которые были введены на фоне распространения коронавируса COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Жан Кастекс, передает Le Parisien.

«Это нормально, что мы корректируем наши меры и некоторые элементы нашего календаря, сохраняя при этом высокий уровень бдительности в ближайшие недели», — сказал он.

По его словам, Совет обороны и национальной безопасности решил отменить ношение масок на улице. «Ношение масок на открытом воздухе больше не будет обязательным, за исключением особых случаев — при сборе групп в людных местах, в очередях или на рынках, или на трибунах стадионов», — сообщил премьер, уточнив, что это послабление начнет действовать с 17 июня.

Макрон допустил обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан
Общество
Фото:Sarah Meyssonnier / Reuters

С 21 июня, как заявил Кастекс, во Франции будет отменен комендантский час. «Санитарная ситуация в стране улучшается. Комендантский час, который в настоящее время действует с 23:00 до 06:00, будет отменен в ночь на понедельник», — сказал он.

По словам главы правительства, ситуация с COVID-19 в стране улучшается быстрее, чем ожидалось. «Мы не наблюдали такого низкого уровня распространения вируса с прошлой осени», — сказал Кастекс.

Положительная динамика, как отметил премьер, во многом обусловлена успешной кампанией вакцинации в стране и ответственностью французов. «Нагрузка на больницы наконец-то сильно снизилась», — заметил он.

В конце марта президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции. Ужесточение карантинных мер он связал с всплеском заболеваемости коронавирусом и активным распространением британского штамма SARS-CoV-2. Основной мерой, которая поможет справиться с эпидемией, власти Франции считают массовую вакцинацию, подчеркнул Макрон.

Эксперты оценили влияние индийского штамма на рост заболеваемости COVID
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

В конце апреля Макрон представил план поэтапной отмены ограничений, введенных из-за коронавируса. В середине мая власти на два часа сократили комендантский час, а также открыли непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня было сдвинуто начало комендантского часа на два часа (на 23:00), а также разрешили открытие ярмарок и фестивалей. Последний этап предполагает отмену комендантского часа и снятие ограничений на работу развлекательных и других заведений. Первоначально он был запланирован на 30 июня.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в списке стран по числу выявленных случаев COVID-19. В стране заболели более 5,8 млн человек, умерли 110,6 тыс. Вместе с тем вакцину получили 44,3 млн французов.