Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок «Лестера» сделал в матче со «Спартаком» самый быстрый хет-трик ЛЕ Спорт, 19:43
В Крыму ввели заселение в гостиницы и санатории по QR-кодам Общество, 19:30
«Спартак» проиграл «Лестеру» после счета 2:0 в свою пользу Спорт, 19:26
Талибы пообещали сформировать инклюзивное правительство Афганистана Политика, 19:09
Последний регион России без обязательной вакцинации ввел QR-коды Общество, 19:02
Клубный чемпионат мира по футболу перенесли в ОАЭ и сдвинули на 2022 год Спорт, 19:01
Личный магазин и зимняя примерочная: как выглядит ретейл будущего Индустрия 4.0, 19:00
Глава УЕФА пригрозил ФИФА «ужасными последствиями» из-за реформы ЧМ Спорт, 18:54
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 18:46
Новым главным следователем Москвы назначили полковника Городкова Политика, 18:45
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 18:44
ПСБ и Mastercard расширили линейку устройств с бесконтактной оплатой Пресс-релиз, 18:42
Путин объявил нерабочие дни, ответ Дерипаски для ФБР. Главное за день Общество, 18:41
В клубе КХЛ «Амур» рассказали о ситуации с экстренной посадкой самолета Спорт, 18:22
Город ,  
0 

Собянин разрешил пользоваться скамейками в московских парках

За использование скамеек и «иных подобных объектов» городской инфраструктуры во время действия ограничительных мер, введенных в столице из-за пандемии, больше не будут штрафовать. Пункт указа изменили, исключив из него скамейки
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Из указа мэра Москвы Сергея Собянина, в котором определены ограничения, вновь введенные столичными властями из-за роста числа случаев COVID-19, исчезло упоминание о запрете на использование скамеек в городских парках. Это следует из новой редакции документа, опубликованной на сайте мэрии.

Поправка коснулась пункта 12.3 указа № 32-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

В предыдущей версии документа говорилось, что при посещении «территорий общегородского значения», к которым были отнесены в том числе городские парки, недопустимо использовать «объекты городской инфраструктуры», а именно детские и спортивные площадки, беседки, скамейки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие люди. За нарушение этого правила был предусмотрен штраф 4 тыс. руб.

В новой версии указа скамейки исключили из перечня: «Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится теперь в документе.

Собянин назвал драматическим развитие ситуации с коронавирусом
Общество
Сергей Собянин

Новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице ввели 12 июня. Мэр столицы также объявил о нерабочих днях с 13 по 20 июня для всех предприятий, обычно не работающих в выходные. Ограничения не распространяются на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения работы городской инфраструктуры, предприятия оборонной отрасли, «Роскосмоса», «Росатома», и других стратегических отраслей.

Работодателям также было рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% непривитых от COVID-19 сотрудников, работников в возрасте старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями.

Городские кафе и рестораны с 23:00 до 6:00 могут работать только на вынос или на доставку, запрещена работа организации по оказанию бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Приостановлена работа зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат, был отменен школьный выпускной в парке Горького.

Москва не единственный регион, где из-за роста заболеваемости ввели ограничения. В Подмосковье обязали носить маски во всех общественных местах. Без них посетителей не пустят в помещения, как и работников, которые не переболели COVID-19 или не сделали прививку. В Санкт-Петербурге с 17 июня правила для общепита станут строже: ночью (с 2:00 до 6:00) перестанут работать рестораны, кроме производственных кухонь (брать еду навынос, заказывать на дом и в гостиницы можно), закроют фуд-корты, детские комнаты в ресторанах и ТЦ, запретят продавать товары на «островках» в ТЦ и введут ряд других ограничений.

Какие ограничения вводят другие регионы, смотрите подробнее в материале РБК:

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС