Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эндокринолог Минздрава назвал прямое показание к вакцинации от COVID-19

Главный внештатный эндокринолог Минздрава назвал группу людей с высоким риском смертности от коронавируса, призвав «оставить предрассудки» и вакцинироваться
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Больные сахарным диабетом — самая уязвимая перед коронавирусом группа населения, говорится в обращении главного внештатного эндокринолога Минздрава, академика РАН Ивана Дедова (есть у РБК).

«Больные сахарным диабетом страдают генерализованным поражением сосудов, как мелких так и крупных. COVID бьет по тем же сосудам, и получается двойной удар. Отсюда высокий риск смертности. Сахарный диабет — это прямое показание к вакцинации от COVID», — заявил Дедов.

Специалистов-эндокринологов в регионах медик призвал «максимально оперативно провести вакцинацию больных диабетом», а самих больных — «оставить предрассудки» и прийти в прививочный пункт.

«Вакцинация — минутное дело. Тем самым вы выполните свой гражданский долг. А без защиты маршрут известен: инфекционная больница, а там... В общем, лучше туда не попадать», — отметил Дедов.

Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19
Общество

Сахарный диабет наряду с гипертонией и ожирением медики и чиновники неоднократно называли факторами повышенного риска в условиях пандемии коронавируса. В группу риска эти заболевания включает и Всемирная организация здравоохранения.

Video

Как выяснили эксперты Калифорнийского университета, диабет занимает второе место среди факторов, приводящих к тяжелому течению COVID-19, на первом — сердечно-сосудистые заболевания. По словам профессора университета Пракаша Дидваньи, у пациентов с диабетом снижается иммунная защитная функция организма. Он рекомендовал диабетикам регулярно проверять уровень сахара в крови и находиться в контакте с врачами. Помимо прочего профессор посоветовал таким пациентам вести более активный образ жизни и хорошо спать.

На начало 2020 года сахарным диабетом болели свыше 5 млн россиян, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это заболевание десятикратно увеличивает риск тяжелого течения коронавирусной инфекции: диабет — один из главных факторов неблагоприятного исхода в результате болезни.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"