Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главу Коми госпитализировали с коронавирусом

По словам главы Коми, в феврале он повторно вакцинировался от коронавируса. Если бы не прививки, «заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», отметил он
Владимир Уйба
Владимир Уйба (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Республики Коми Владимир Уйба заразился коронавирусом, его госпитализировали. Об этом он сообщил в Instagram.

По словам Уйбы, он повторно привился от COVID-19 в феврале этого года, но «все-таки заболел».

«Я <...> нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской. Я привился «Спутником V» в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител, и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — сказал Уйба.

Глава Коми сообщил, что его состояние удовлетворительное. По его словам, «инфекция ведет себя непредсказуемо» и прививаться нужно «в обязательном порядке», поскольку при заражении коронавирусом у привитых болезнь протекает «без тяжелых осложнений». Уйба также призвал жителей региона соблюдать меры профилактики и носить маски в общественных местах.

Собянин сделал повторную прививку от коронавируса
Политика
Сергей Собянин

В январе Уйба сообщил, что он привился от коронавируса в июле 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось. «Может, была дополнительная атака тем же коронавирусом, чего нельзя исключить, я общаюсь с большим количеством людей», — отметил он (цитата по ТАСС). После этого глава Коми повторно привился от COVID-19.

О том, что заражение после прививки «Спутником V» не исключено, ранее говорил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, после вакцинации этим препаратом 8% привитых находятся в зоне риска, однако «Спутник V» защищает от тяжелых последствий инфекции.