Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главу Коми госпитализировали с коронавирусом

По словам главы Коми, в феврале он повторно вакцинировался от коронавируса. Если бы не прививки, «заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», отметил он
Владимир Уйба
Владимир Уйба (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Республики Коми Владимир Уйба заразился коронавирусом, его госпитализировали. Об этом он сообщил в Instagram.

По словам Уйбы, он повторно привился от COVID-19 в феврале этого года, но «все-таки заболел».

«Я <...> нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской. Я привился «Спутником V» в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител, и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — сказал Уйба.

Глава Коми сообщил, что его состояние удовлетворительное. По его словам, «инфекция ведет себя непредсказуемо» и прививаться нужно «в обязательном порядке», поскольку при заражении коронавирусом у привитых болезнь протекает «без тяжелых осложнений». Уйба также призвал жителей региона соблюдать меры профилактики и носить маски в общественных местах.

Собянин сделал повторную прививку от коронавируса
Политика
Сергей Собянин

В январе Уйба сообщил, что он привился от коронавируса в июле 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось. «Может, была дополнительная атака тем же коронавирусом, чего нельзя исключить, я общаюсь с большим количеством людей», — отметил он (цитата по ТАСС). После этого глава Коми повторно привился от COVID-19.

О том, что заражение после прививки «Спутником V» не исключено, ранее говорил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, после вакцинации этим препаратом 8% привитых находятся в зоне риска, однако «Спутник V» защищает от тяжелых последствий инфекции.