Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Общество ,  
0 
В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита
Речь идет о спектакле «Доктор Айболит» таллинского Русского молодежного театра. В местном отделении Красного Креста предупредили, что использование символа в коммерческих целях ведет к большим штрафам
Герой спектакля «Доктор Айболит» таллинского Русского молодежного театра (Фото: vnt.ee)

Таллинский Русский молодежный театр столкнулся с угрозой штрафа за использование символа красного креста на реквизитах в своем спектакле «Доктор Айболит». Об этом РБК сообщил директор и художественный руководитель театра Александр Пуолакайнен.

«У нас была реклама спектакля «Доктор Айболит», где были красные кресты на реквизите спектакля. Рекламу увидели представители эстонского Красного Креста, они связались с нами и пояснили, что кресты нужно убрать и что в случае отказа может грозить штраф», — сказал Пуолакайнен.

Политика
МИД ответил на заявления Эстонии об оккупации Россией части территории

Он уточнил, что никаких официальных бумаг на этот счет не получал. «Это все на уровне предупреждения из хороших побуждений. По закону Эстонии действительно нельзя использовать крест, но мы используем его в качестве реквизита к литературному герою. На следующей неделе у нас спектакль, мы будем играть как есть (с красным крестом. — РБК)», — добавил он.

Секретарь таллинского Красного Креста Лилия Лаури пояснила изданию Delfi, что закон о названии и эмблеме Красного Креста был принят в 2006 году. Согласно ему символ Красного Креста может использовать только сама организация, если до этого не был заключен договор по совместной работе. Она уточнила, что просто предупредила директора театра, что им могут выписать «огромный штраф», если на их спектакль придет человек, который следит за исполнением данного закона. Она привела пример: одно из медицинских учреждений за нарушение данного закона было оштрафовано на €2 тыс.