Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества
Сбой произошел в аргентинской энергосистеме и затронул несколько соседних стран. Так, массовое отключение электричества затронуло также юг Бразилии и несколько городов в Чили

Видео: Cadena 3 Argentina / Twitter

В связи с масштабным сбоем в энергосистеме Аргентина и Уругвай полностью остались без электричества, сообщает аргентинская компания-оператор Edesur.

Информацию подтверждает и еще одна компания-оператор, работающая на аргентинском рынке, Edenor. «Около 7:00 (по местному времени) произошел общий сбой в Аргентинской энергосистеме, который затронул всю страну. Хотя на данный момент причины неизвестны, предполагается, что через три часа электроснабжение начнет постепенно восстанавливаться», — сказано в заявлении компании в Twitter.

Общество
В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут

Государственная энергетическая компания Уругвая UTE подтверждает отключение электроэнергии в стране. «Сбой в аргентинской сети затронул взаимосвязанную систему, оставив всю территорию страны (Уругвая. — РБК) без света», — говорится в сообщении. В следующих сообщениях компания уточнила, что энергоснабжение особо важных объектов удалось восстановить.

Издание El Pais со ссылкой на свои источники добавляет, что энергосбой также затронул юг Бразилии и несколько городов в Чили.

Инцидент произошел в 7:06 еще до рассвета. Блэкаут парализовал движение поездов в регионе Буэнос-Айреса. В самом Буэнос-Айресе не работает метро, сообщает издание.