Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества
Сбой произошел в аргентинской энергосистеме и затронул несколько соседних стран. Так, массовое отключение электричества затронуло также юг Бразилии и несколько городов в Чили

Видео: Cadena 3 Argentina / Twitter

В связи с масштабным сбоем в энергосистеме Аргентина и Уругвай полностью остались без электричества, сообщает аргентинская компания-оператор Edesur.

Информацию подтверждает и еще одна компания-оператор, работающая на аргентинском рынке, Edenor. «Около 7:00 (по местному времени) произошел общий сбой в Аргентинской энергосистеме, который затронул всю страну. Хотя на данный момент причины неизвестны, предполагается, что через три часа электроснабжение начнет постепенно восстанавливаться», — сказано в заявлении компании в Twitter.

Общество
В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут

Государственная энергетическая компания Уругвая UTE подтверждает отключение электроэнергии в стране. «Сбой в аргентинской сети затронул взаимосвязанную систему, оставив всю территорию страны (Уругвая. — РБК) без света», — говорится в сообщении. В следующих сообщениях компания уточнила, что энергоснабжение особо важных объектов удалось восстановить.

Издание El Pais со ссылкой на свои источники добавляет, что энергосбой также затронул юг Бразилии и несколько городов в Чили.

Инцидент произошел в 7:06 еще до рассвета. Блэкаут парализовал движение поездов в регионе Буэнос-Айреса. В самом Буэнос-Айресе не работает метро, сообщает издание.