Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева
Взрыв в гараже во дворе дома в центре Киева произошел из-за повреждений газовой трубы. Никто не пострадал, разрушены три гаража и автомобиль. Спасатели пока не выяснили, что именно взорвалось. Жители сообщили о сильном запахе газа
Фото: ГУ ДСНС Украины по Киеву

Взрыв в гараже на Тургеневской улице в центре Киева произошел 16 июня из-за повреждения газовой трубы. Об этом сообщает телеканал «24» со ссылкой на сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечает ТСН, со ссылкой на местных жителей, взрыв произошел в гаражах, которые арендовали владельцы кофейных машин. В помещениях хранились не только машины, но и баллоны с газом.

В результате взрыва были разрушены три гаража, говорится в сообщении киевской администрации. Как следует из фотографий, опубликованных властями, гаражи были кирпичные с бетонными перекрытиями. Обломки взрывом раскидало по двору.

Общество
В центре Киева произошел взрыв

Издание УНН со ссылкой на очевидцев указывает, что взрыв был настолько сильным, что стекла вылетели в нескольких соседних домах, а один из автомобилей разорвало на части.

Как сообщили «24» в городской администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Жителей района эвакуировали. В соседних домах перекрыли газоснабжение. Утечки газа не зафиксировано, хотя начальник управления по вопросам гражданской защиты киевской городской госадминистрации Роман Ткачук сообщил изданию «Вести» о повреждении трубы, из-за чего в районе ощущался сильный запах газа.

В середине марта взрыв произошел в одной из квартир в Голосеевском районе Киева. Причиной инцидента стало срабатывание самодельного взрывного устройства, сообщало издание «Украiнськi новини». Позже выяснилось, что в квартире проживал гражданин России, который разыскивался за совершение убийства. Предполагается, что причиной инцидента стало неосторожное обращение со взрывным устройством.