Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Общество ,  
0 

Опубликовано видео наезда автомобиля на пешеходов в центре Москвы

На кадрах видеозаписи с камеры наблюдения видно, как такси резко сворачивает на тротуар, сбивает группу пешеходов и таранит их еще несколько метров. Водитель при этом пытается сбежать. Всего, по данным МВД, пострадали семь человек

Видео:источник в правоохранительных органах
Видео: источник в правоохранительных органах
Video

Наезд автомобиля такси на пешеходов у Гостиного двора в центре Москвы попало в объектив дорожной камеры наблюдения. Видео в РБК поступило от источника в правоохранительных органах.

На кадрах видно, как желтый автомобиль такси медленно движется по проезжей части, после чего резко сворачивает направо на тротуар, сбивает столбы, врезается в людей и таранит их. После этого из автомобиля вырывается водитель в черной одежде и пытается сбежать с места происшествия.

Такси въехало в пешеходов в центре Москвы
Общество
Фото:@gucodd / twitter

Инцидент произошел вечером в субботу, 16 июня, около дома 5/2 по улице Ильинка. По данным полиции, в результате инцидента пострадали семь человек. В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы РБК сообщили о восьми пострадавших. Травмы получили двое мексиканцев. Посольство Мексики в Москве заверило, что состояние у них стабильное, дипломаты оказывают им необходимую помощь и поддержку. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах столицы, среди пострадавших оказались также один гражданин Украины и двое россиян. «РИА Новости» указывает также на то, что в результате аварии пострадали двое граждан Азербайджана.

Полиция Москвы начала уголовное дело по факту наезда такси на мексиканцев
Общество

За рулем автомобиля находился 28-летний гражданин Киргизии. Он задержан и в настоящее время находится в полиции. Правоохранители завели по факту случившегося уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).