Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
В ходе беспорядков в Греции пострадали 10 демонстрантов и 8 полицейских
Общество, 16 июн 2011, 12:13
0
В ходе беспорядков в Греции пострадали 10 демонстрантов и 8 полицейских
В Греции в ходе продолжающихся столкновений с силами правопорядка пострадали по меньшей мере восемь полицейских и 10 демонстрантов, еще около 34 митингующих были задержаны. Накануне, 15 июня, более 25 тысяч жителей Афин, возмущенных курсом кабинета министром и позицией премьер-министра Георгиоса Папандреу, вышли на улицы столицы, сообщают греческие СМИ.

Митингующие блокировали вход в здание парламента, не пуская народных избранников на рабочее место, а затем вступили в столкновение с полицейскими, закидывая стражей порядка камнями и бутылками. Полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми дубинками.

Сегодня выступления демонстрантов продолжились. Главными инициаторами выступлений стали анархисты, которые вели себя наиболее агрессивно. Отметим, что со вчерашнего дня в стране продолжается 24-часовая забастовка, организованная профсоюзами и приуроченная к началу обсуждения Среднесрочной программы финансовых мер до 2015г., предполагающей сокращение расходов на социальные нужды на 28 млрд евро, увольнение около 150 тыс. госслужащих, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и проведение приватизации на сумму в 50 млрд евро. Несмотря на забастовку, больницы и аэропорты продолжают работу в обычном режиме.

Напомним, накануне премьер-министр Г.Папандреу провел переговоры по вопросу создания коалиционного правительства с лидером парламентской оппозиции Антонисом Самарасом, однако встреча закончилась ничем. По окончании переговоров оппозиционер заявил о необходимости проведения досрочных выборов. В свою очередь глава правительства сегодня намерен сформировать новый кабинет министров и поставить вопрос о вотуме доверия правительству.