Лента новостей
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Общество ,  
0 
В ходе беспорядков в Греции пострадали 10 демонстрантов и 8 полицейских
В Греции в ходе продолжающихся столкновений с силами правопорядка пострадали по меньшей мере восемь полицейских и 10 демонстрантов, еще около 34 митингующих были задержаны. Накануне, 15 июня, более 25 тысяч жителей Афин, возмущенных курсом кабинета министром и позицией премьер-министра Георгиоса Папандреу, вышли на улицы столицы, сообщают греческие СМИ.

Митингующие блокировали вход в здание парламента, не пуская народных избранников на рабочее место, а затем вступили в столкновение с полицейскими, закидывая стражей порядка камнями и бутылками. Полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми дубинками.

Сегодня выступления демонстрантов продолжились. Главными инициаторами выступлений стали анархисты, которые вели себя наиболее агрессивно. Отметим, что со вчерашнего дня в стране продолжается 24-часовая забастовка, организованная профсоюзами и приуроченная к началу обсуждения Среднесрочной программы финансовых мер до 2015г., предполагающей сокращение расходов на социальные нужды на 28 млрд евро, увольнение около 150 тыс. госслужащих, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и проведение приватизации на сумму в 50 млрд евро. Несмотря на забастовку, больницы и аэропорты продолжают работу в обычном режиме.

Напомним, накануне премьер-министр Г.Папандреу провел переговоры по вопросу создания коалиционного правительства с лидером парламентской оппозиции Антонисом Самарасом, однако встреча закончилась ничем. По окончании переговоров оппозиционер заявил о необходимости проведения досрочных выборов. В свою очередь глава правительства сегодня намерен сформировать новый кабинет министров и поставить вопрос о вотуме доверия правительству.