Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Единоросс В.Рязанский нашел рациональное зерно в "кодексе москвича"
Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Валерий Рязанский считает, что предложение московских депутатов создать "кодекс москвича" несет в себе "рациональное зерно". Его слова передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам В.Рязанского, несмотря на то что в "кодексе москвича" присутствует "рациональное зерно", такой проект требует тщательной работы над каждой формулировкой.

Между тем единоросс подчеркнул тот факт, что все прописать в законах невозможно: большинство в поведение человека определяется его воспитанием.

Напомним, председатель комитета по национальной политике Михаил Соломенцев внес в Мосгордуму проект создания "кодекса москвича", который направлен на адаптацию мигрантов в Москве.

М.Соломенцев отметил, что правительство Москвы может завершить работу над "кодексом москвича" уже к концу этого года. По словам его словам, кодекс, заключающий в себе свод рекомендации, "поспособствует тому, что не будет напряженности между коренным и приезжим населением".

Глава комитета по национальной политике подчеркнул, что создаваться "кодекс москвича" будет в сотрудничестве со столичными диаспорами и самими москвичами.