Лента новостей
Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54 Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче Общество, 18:44 Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос Стиль, 17:54
Общество ,  
0 
Минобороны РФ займется созданием компьютерных игр
В Министерстве обороны России предлагают создать государственный заказ на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания. Речь идет в том числе и о разработке компьютерных игр военно-патриотической тематики, в том числе так называемых "шутеров" - симуляторов, в которых нужно использовать различные виды оружия.

"Необходимы разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности, создание соответствующих интернет-сайтов и разработка и производство детских игрушек, копирующих отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники", - сказал замминистра обороны Николай Панков.

По его словам, необходимо также издавать военно-патриотическую литературу, в том числе на электронных носителях для детей и юношей всех возрастных категорий, а также фильмов на военно-патриотическую тематику и учебных пособий для военно-патриотических объединений страны.

Стоит отметить, что идея отечественного Министерства обороны не нова. Созданием компьютерных игр, например, занимается Пентагон. За последние несколько лет по заказу Министерства обороны США была создана целая серия игр America's Army, целью которой была пропаганда военной службы среди молодого поколения. На создание игры было потрачено несколько миллионов долларов.

Интерес к подобным разработкам есть и в других странах, в том числе в Южной Корее.