Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Общество ,  
0 
Минобороны РФ займется созданием компьютерных игр
В Министерстве обороны России предлагают создать государственный заказ на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания. Речь идет в том числе и о разработке компьютерных игр военно-патриотической тематики, в том числе так называемых "шутеров" - симуляторов, в которых нужно использовать различные виды оружия.

"Необходимы разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности, создание соответствующих интернет-сайтов и разработка и производство детских игрушек, копирующих отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники", - сказал замминистра обороны Николай Панков.

По его словам, необходимо также издавать военно-патриотическую литературу, в том числе на электронных носителях для детей и юношей всех возрастных категорий, а также фильмов на военно-патриотическую тематику и учебных пособий для военно-патриотических объединений страны.

Стоит отметить, что идея отечественного Министерства обороны не нова. Созданием компьютерных игр, например, занимается Пентагон. За последние несколько лет по заказу Министерства обороны США была создана целая серия игр America's Army, целью которой была пропаганда военной службы среди молодого поколения. На создание игры было потрачено несколько миллионов долларов.

Интерес к подобным разработкам есть и в других странах, в том числе в Южной Корее.