Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Общество ,  
0 
РФБ ликвидирует Суперлигу, но проведет чемпионат России по баскетболу
На последнем в истории Совете баскетбольной Суперлиги было принято решение о ликвидации Суперлиги. При этом было решено, что участники мужской Суперлиги А создадут свою собственную профессиональную баскетбольную лигу.

Клубы, выступающие в мужской Суперлиге Б и дивизионах А и Б женской Суперлиги, продолжат выступать в этих соревнованиях, организацией которых займется новый департамент Российской федерации баскетбола.

Целесообразность ликвидации Суперлиги в связи с выходом из ее состава 10 ведущих клубов (включая ЦСКА, УНИКС, "Химки" и "Динамо") признал также глава РФБ Сергей Чернов. При этом РФБ будет самостоятельно проводить чемпионат России сезона 2010/2011 в соответствии с законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

В случае создания ведущими мужскими клубами новой профессиональной баскетбольной лиги РФБ может передать ей права на проведение чемпионата России при условии соблюдения регламентов FIBA и РФБ.