Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39
Общество ,  
0 

На Черкизовском рынке обнаружена опасная для здоровья одежда

На Черкизовском рынке в Москве обнаружен контрабандный товар, опасный для здоровья, на общую сумму 2 млрд долл. Об этом в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия" сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. В основном речь идет о детских вещах - одежде и обуви.

Как отметил Ю.Чайка, "товар пришел из Китая и был помещен в 6 тыс. контейнерах". "Он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил", - рассказал генпрокурор РФ.

В ближайшее время непригодный для здоровья товар будет уничтожен.

Напомним, что в самом начале месяца тема контрабанды обсуждалась на одном из заседаний правительства. Выступавший там глава кабинета министров Владимир Путин особо отметил, что результатов борьбы с этим явлением мало. По его словам, работать в этом направлении надо жестче и эффективней, в том числе и путем посадки виновных в тюрьму.

По различным оценкам, доля контрафакта на российском рынке в настоящее время составляет около 40 процентов. При этом не раскрывается почти треть преступлений, связанных с контрабандой. "Раскрываемость этой категории преступлений оставляет желать лучшего ", - признает Ю.Чайка.