Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
ФАС нашла нарушения в продаже лесов на Рублевке
Общество, 17 июн 2008, 00:19
0
ФАС нашла нарушения в продаже лесов на Рублевке
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Управление лесного хозяйства по Московской области и г.Москве (Мослесхоз) виновным в нарушении антимонопольного законодательства и закона о конкуренции.

В результате этого ряд субъектов не смогли принять участие в лесных аукционах, проводившихся в декабре 2007г., сообщил РБК заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, ФАС вынесет предписание Мослесхозу о недопущении таких нарушений. Он также отметил, что сделки, совершенные в результате торгов, являются в данный момент предметом судебных разбирательств и ФАС "примет участие в ряде случаев", чтобы аукционы в судебном порядке были признаны незаконными.

Напомним, дело было возбуждено 16 мая 2008г. по признакам нарушения ст.17 ФЗ "О защите конкуренции" (ограничение доступа лицам к участию в торгах) по итогам проверки соблюдения управлением антимонопольного законодательства, а также по заявлению лиц, не допущенных к участию в лесных аукционах.

Как выяснили в ФАС РФ, Мослесхоз издал приказ "О проведении лесного аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности". Приказ устанавливал начало и окончание срока приема заявок на участие в аукционе - 10, 14 и 12 декабря 2007г. с 10:00 до 14:00.

При этом в извещениях, опубликованных Мослесхозом в периодическом печатном издании и размещенных на официальном сайте, не было информации о предварительной записи для подачи заявок на участие в аукционе. Кроме того, сотрудники Мослесхоза принимали заявки у желающих лично, и не было возможности подать заявки иным способом, в частности по почте, отметили в ФАС.

Мослесхоз установил незаконные ограничения для заявителей. Согласно законодательству, организатор аукциона обязан предоставить возможность любому лицу, изъявившему желание участвовать в аукционе, подать заявку на участие.

Напомним, на декабрьских аукционах было выставлено на продажу 69 участков площадью 991 га со сроком аренды на 49 лет в районе Рублевки и Истринского водохранилища. Как утверждалось в СМИ, участки продавались по ценам, существенно ниже рыночных.

После этого Министерство природных ресурсов провело проверки соблюдения законодательства при проведении лесных аукционов, в результате которых был выявлен ряд нарушений. По итогам проверки уволен руководитель Мослесхоза Сергей Сопин.

Между тем управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) считает проверку Минприроды РФ нарушением правил о компетенции. Также в Мослесхозе отмечали, что Рослесхоз (на момент проведения торгов находился в составе Минприроды) был поставлен в известность обо всех действиях и решениях Мослесхоза, связанных с подготовкой и организацией аукционов, и не указывал на их неправомерность.