Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
В Адыгее дезертиры расстреляли сотрудников МВД
Общество, 16 июн 2002, 11:10
0
В Адыгее дезертиры расстреляли сотрудников МВД
Сегодня около часа ночи рядовые 31-й Майкопской мотострелковой бригады Андрей Поляков и Павел Топорков самовольно оставили пост. С собой беглецы взяли два автомата и четыре магазина, в которых в общей сложности находилось 240 патронов.

Выйдя на дорогу, ведущую из Майкопа в г.Апшеронск, они захватили автомашину "Москвич". На первом же стационарном посту ГБДД их остановили для проверки документов. Дезертиры открыли огонь, за несколько минут было расстреляно 3 магазина - 2 у дезертиров и один у милиционеров. Два милиционера - старший лейтенант Павел Березин и старшина Игорь Приходько, погибли. Один из преступников получил ранение, однако смог выйти из машины и уйти вместе со своим сообщником в горы.

Водитель "Москвича" в ходе перестрелки не пострадал. По его показаниям выяснено, что беглые солдаты были пьяны. Офицеры бригады в неофициальных комментариях рассказали, что А.Поляков прослужил год, П.Топорков - полтора, оба они были призваны из Свердловской области, за время службы взысканий не имели.

В Республике Адыгея введен план "Сирена" для поимки дезертиров, застреливших двух милиционеров. По тревоге подняты все подразделения внутренних дел республики, в поисках задействованы даже вертолеты. Учитывая особую опасность преступников, поисковым группам отдан приказ стрелять на поражение.

Для расследования обстоятельств ЧП на место происшествия вылетел Начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Александр Морозов, а также представители Генштаба ВС России, сообщает НТВ.