Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Общество ,  
0 
В проекте подлодок «Ясень-М» нашли «конструктивные недочеты»
В прошлом году испытания одной из подлодок этого проекта — «Казань» — были сорваны. Сейчас они «идут непросто», признал глава ОСК
Атомный подводный крейсер четвертого поколения «Казань», построенный по усовершенствованному проекту «Ясень-М» (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Испытания подлодки «Казань» (усовершенствованный проект 855М «Ясень-М») «идут непросто», так как в проекте нашли недостатки, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передает «РИА Новости».

«Испытания лодки идут непросто. В первую очередь речь об отработке систем управления, которые на этой субмарине применяются впервые. К тому же, не буду скрывать, выявился ряд конструктивных недочетов», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

В конце марта Рахманов говорил, что испытания этой подлодки в прошлом году были сорваны, но что она может быть сдана флоту в 2019 году.

Теперь он сказал, что ОСК пытается завершить испытания и получить боеготовный образец до конца года. Но удастся ли завершить отделку до конца года, пока не известно. «Вопрос (…) остается открытым», — заявил Рахманов.

Головная подлодка проекта 855 — К-560 «Северодвинск» — была заложена в 1993 году, в состав МВФ она принята в 2014-м. Остальные подлодки строятся уже по модернизированному проекту, «Казань» — первая в этой серии, она была заложена в 2009 году и спущена на воду в 2017 году, срок ее сдачи несколько раз переносился.

«Казань» способна развивать скорость в 16 узлов над водой и 31 узел в подводном состоянии, предельная глубина погружения — 600 м. В режиме автономного плавания подлодка может находиться на протяжении 100 суток. Атомные лодки проекта «Ясень» оснащены крылатыми ракетами.