Лента новостей
Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37
Общество ,  
0 
В проекте подлодок «Ясень-М» нашли «конструктивные недочеты»
В прошлом году испытания одной из подлодок этого проекта — «Казань» — были сорваны. Сейчас они «идут непросто», признал глава ОСК
Атомный подводный крейсер четвертого поколения «Казань», построенный по усовершенствованному проекту «Ясень-М» (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Испытания подлодки «Казань» (усовершенствованный проект 855М «Ясень-М») «идут непросто», так как в проекте нашли недостатки, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передает «РИА Новости».

«Испытания лодки идут непросто. В первую очередь речь об отработке систем управления, которые на этой субмарине применяются впервые. К тому же, не буду скрывать, выявился ряд конструктивных недочетов», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

В конце марта Рахманов говорил, что испытания этой подлодки в прошлом году были сорваны, но что она может быть сдана флоту в 2019 году.

Теперь он сказал, что ОСК пытается завершить испытания и получить боеготовный образец до конца года. Но удастся ли завершить отделку до конца года, пока не известно. «Вопрос (…) остается открытым», — заявил Рахманов.

Головная подлодка проекта 855 — К-560 «Северодвинск» — была заложена в 1993 году, в состав МВФ она принята в 2014-м. Остальные подлодки строятся уже по модернизированному проекту, «Казань» — первая в этой серии, она была заложена в 2009 году и спущена на воду в 2017 году, срок ее сдачи несколько раз переносился.

«Казань» способна развивать скорость в 16 узлов над водой и 31 узел в подводном состоянии, предельная глубина погружения — 600 м. В режиме автономного плавания подлодка может находиться на протяжении 100 суток. Атомные лодки проекта «Ясень» оснащены крылатыми ракетами.