Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Общество ,  
0 
Хуситы сообщили о ранении двух гражданок России при авиаударе по Сане
По данным министерства здравоохранения хуситов, общее число погибших и раненых при ударе авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции по жилым районам Саны превысило 50 человек
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

При атаке авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции на жилые районы контролируемого повстанцами-хуситами города Сана пострадали две гражданки России, сообщает телеканал Al Masirah со ссылкой на представителя Минздрава Юсефа аль-Хадри.

По словам чиновника, женщины находились в одном из подвергшихся атаке домов и в настоящее время доставлены в республиканскую больницу.

Общее число пострадавших при авиаударе хуситы оценивают примерно в 50 человек. Еще шестеро, в том числе четверо детей, по данным Минздрава, погибли.

«Посольство в настоящий момент проверяет достоверность данной информации у йеменской стороны», — сообщили РБК в аппарате посла России в Йемене.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и отправил запрос в посольство России в Саудовской Аравии.

Гражданская война в Йемене продолжается уже несколько лет. Поддерживаемые Ираном повстанцы из группировки «Ансар Аллах» (хуситами их называют по имени основателя Хусейна аль-Хути) удерживают значительные территории на западе и юге Йемена. Им противостоят правительственные войска, поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

Накануне, 15 мая, телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники сообщил, что правительственным войскам удалось сломить сопротивление хуситов в северной части провинции Дхала. Днем ранее дроны хуситов нанесли удар по пересекающему территорию Саудовской Аравии нефтепроводу, что привело к приостановке прокачки нефти и росту цен на мировом рынке.