Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Общество ,  
0 

Хуситы сообщили о ранении двух гражданок России при авиаударе по Сане

По данным министерства здравоохранения хуситов, общее число погибших и раненых при ударе авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции по жилым районам Саны превысило 50 человек
Фото:Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

При атаке авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции на жилые районы контролируемого повстанцами-хуситами города Сана пострадали две гражданки России, сообщает телеканал Al Masirah со ссылкой на представителя Минздрава Юсефа аль-Хадри.

По словам чиновника, женщины находились в одном из подвергшихся атаке домов и в настоящее время доставлены в республиканскую больницу.

Общее число пострадавших при авиаударе хуситы оценивают примерно в 50 человек. Еще шестеро, в том числе четверо детей, по данным Минздрава, погибли.

«Посольство в настоящий момент проверяет достоверность данной информации у йеменской стороны», — сообщили РБК в аппарате посла России в Йемене.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и отправил запрос в посольство России в Саудовской Аравии.

Гражданская война в Йемене продолжается уже несколько лет. Поддерживаемые Ираном повстанцы из группировки «Ансар Аллах» (хуситами их называют по имени основателя Хусейна аль-Хути) удерживают значительные территории на западе и юге Йемена. Им противостоят правительственные войска, поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

Накануне, 15 мая, телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники сообщил, что правительственным войскам удалось сломить сопротивление хуситов в северной части провинции Дхала. Днем ранее дроны хуситов нанесли удар по пересекающему территорию Саудовской Аравии нефтепроводу, что привело к приостановке прокачки нефти и росту цен на мировом рынке.