Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Общество ,  
0 
Эксперты назвали самые пьющие страны мира
Фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек. Опросив 120 тыс. человек, эксперты выяснили, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран. Россия в докладе не упоминается
Фото: Peter Nicholls / Reuters

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего напиваются жители Великобритании. В среднем представитель Соединенного Королевства напивается 51 день в году, то есть фактически каждую неделю. Ненамного отстали от британцев жители США (50 дней), Канады (48 дней) и Австралии (47 дней).

Великобритания возглавила и рейтинг стран, жители которых чаще всего обращаются за помощью из-за проблем с алкоголем. Из числа тех, кто в принципе потребляет спиртные напитки, к врачам приходили 4,7% жителей страны.

Пить меньше британцы при этом не собираются. О желании снизить употребление алкоголя на следующий год в основном говорили представители Индии, Финляндии и Ирландии. Реже всего такие мысли посещают португальцев, швейцарцев и датчан.

Бизнес
Минкультуры предложило вернуть алкоголь во все учреждения культуры

Стыдно за свое поведение в нетрезвом состоянии в основном жителям немецкоязычных стран — Германии, Австрии и Швейцарии. При этом опрос показал, что сожаление по этому поводу испытывают в основном женщины, а не мужчины.

В целом исследование показало, что употребление алкоголя является главной вредной привычкой опрошенных. Спиртные напитки употребляют 98% респондентов. Далее в списке идут курение табака (78%) и марихуаны (77%).

Среди стран, в которых проводилось исследование, не оказалось ни одной страны бывшего СССР, в том числе и России.

24 апреля глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о том, что потребление алкоголя в России снизилось за семь лет с 18 л на душу населения в год до 9,3 л. Причиной она назвала инициативы ведомства, направленные на снижение доступности спиртных напитков, и формирование здорового образа жизни.