Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Общество ,  
0 
Мичиган выплатит $500 млн жертвам домогательств бывшего врача сборной США
Жертвы бывшего врача американской сборной по гимнастике Ларри Нассара получат $500 млн от университета, где он работал. Нассар приговорен к 175 годам заключения по делу о сексуальных домогательствах
Ларри Нассар (в центре) (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сотни женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны Ларри Нассара — бывшего врача американской сборной по гимнастике, пошли на мировое соглашение, по которому они получат $500 млн. Об этом сообщает Reuters.

Бывший работодатель Нассара Мичиганской государственный университет выплатит 332 жертвам насилия $425 млн, еще $75 млн будут сохранены в трастовом фонде на случай, если публично выступят другие пострадавшие.

Нассар работал врачом сборной США по гимнастике и в клинике в кампусе Мичиганского университета. Жертвами врача, как правило, становились несовершеннолетние девушки. Так, в 13-летнем возрасте от его действий пострадала победительница Олимпиады-2012 Маккайла Марони. Многие из жертв свидетельствовали о том, что они подвергались домогательствах под видом оказания медицинской помощи.

Нассар уже находится в тюрьме, он отбывает 60-летний срок за изготовление детской порнографии. В январе этого года он был приговорен еще к 175 годам лишения свободы по делу о сексуальном насилии.

«Историческое соглашение было достигнуто благодаря храбрости более 300 женщин и девушек, которые нашли смелость выступить и не молчать», — приводит агентство слова адвоката Джона Марли.

Дело Нассара привело к расследованию возможного сокрытия преступлений в Федерации легкой атлетики США и к отставке всего руководства сборной по гимнастике, а также главы Олимпийского комитета США.​

Защитники жертв Нассара отметили, что мировое соглашение с университетом — не последнее в этом деле. Выплаты по соглашению получат только те истцы, что подали в суд на университет, а не на сборную по гимнастике или Олимпийский комитет.