Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Мичиган выплатит $500 млн жертвам домогательств бывшего врача сборной США
Общество, 16 мая, 23:21
0
Мичиган выплатит $500 млн жертвам домогательств бывшего врача сборной США
Жертвы бывшего врача американской сборной по гимнастике Ларри Нассара получат $500 млн от университета, где он работал. Нассар приговорен к 175 годам заключения по делу о сексуальных домогательствах
Ларри Нассар (в центре) (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сотни женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны Ларри Нассара — бывшего врача американской сборной по гимнастике, пошли на мировое соглашение, по которому они получат $500 млн. Об этом сообщает Reuters.

Бывший работодатель Нассара Мичиганской государственный университет выплатит 332 жертвам насилия $425 млн, еще $75 млн будут сохранены в трастовом фонде на случай, если публично выступят другие пострадавшие.

Нассар работал врачом сборной США по гимнастике и в клинике в кампусе Мичиганского университета. Жертвами врача, как правило, становились несовершеннолетние девушки. Так, в 13-летнем возрасте от его действий пострадала победительница Олимпиады-2012 Маккайла Марони. Многие из жертв свидетельствовали о том, что они подвергались домогательствах под видом оказания медицинской помощи.

Нассар уже находится в тюрьме, он отбывает 60-летний срок за изготовление детской порнографии. В январе этого года он был приговорен еще к 175 годам лишения свободы по делу о сексуальном насилии.

«Историческое соглашение было достигнуто благодаря храбрости более 300 женщин и девушек, которые нашли смелость выступить и не молчать», — приводит агентство слова адвоката Джона Марли.

Дело Нассара привело к расследованию возможного сокрытия преступлений в Федерации легкой атлетики США и к отставке всего руководства сборной по гимнастике, а также главы Олимпийского комитета США.​

Защитники жертв Нассара отметили, что мировое соглашение с университетом — не последнее в этом деле. Выплаты по соглашению получат только те истцы, что подали в суд на университет, а не на сборную по гимнастике или Олимпийский комитет.