Лента новостей
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановился из-за забастовки
Общество, 16 мая, 23:49
0
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановился из-за забастовки
Комбинат «Криворожсталь» остановил работу из-за забастовки. Долговременное прекращение работы доменных печей может привести к «катастрофическим последствиям», указывают рабочие
Фото: Анастасия Сироткина / ukrafoto.com

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (до 2005 года — «Криворожсталь»), одно из крупнейших подобных предприятий на Украине, прекратил работу из-за забастовки рабочих. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как пояснил глава профсоюзной ячейки предприятия Юрий Самойлов, ключевым требованием работников комбината является обеспечение безопасных условий труда на предприятии. Он отметил, что долговременная остановка работы предприятия может привести к «катастрофическим последствиям» из-за особенностей технологического процесса. Работа доменной печи требует постоянно поддерживать металл в жидком состоянии, в противном случае он может застыть и заблокировать работу оборудования.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — рассказал Самойлов.

Информацию о забастовке на предприятии подтверждает местное издание «Первый криворожский». По информации издания, среди требований забастовщиков — увеличение заработной платы и капитальный ремонт изношенного оборудования.

До этого, в начале мая, работники «АрселорМиттал Кривой Рог» организовали несколько митингов, обращенных к руководству. В частности, работники требовали увеличения зарплаты до €1 тыс.

Протесты среди рабочих начались на фоне аварии, произошедшей на предприятии 29 апреля. Тогда во время наладочного пуска доменной печи № 9 произошел неконтролируемый выброс жидкого чугуна. До этого, в марте, на одном из цехов комбината во время дождя произошло обрушение железобетонных перекрытий.

Строительство металлургического комбината в Кривом Роге началось в 1931 году, к 1934 году на «Криворожстали» были запущены первые доменные печи. Во время войны комбинат был разрушен, однако впоследствии восстановлен. В 1970-х годах на «Криворожстали» была запущена одна из самых мощных в Европе доменных печей, продолжающая действовать до сих пор. В 2005 году «Криворожсталь» была приватизирована и перешла в собственность Mittal Steel. После слияния Mittal Steel с люксембургской Arcelor предприятие было переименовано в «АрселорМиттал Кривой Рог». В 2016 году, по данным компании, комбинат произвел 6,1 млн т чугуна, 7,0 млн т эквивалентной стали и 5,5 млн т проката.

По данным СПАРК, руководителем «АрселорМиттал Кривой Рог» является Кахлон Парамджит Сингх. Мажоритарный акционер (владелец 100% акций) — компания Arcelor Mittal Duisburg GmbH, крупнейшая металлургическая компания в мире, принадлежащая индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката на Украине, чистая прибыль в 2017 году превысила 5 млрд гривен (более 11,8 млрд руб.), сообщает «Интерфакс Украина».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.