Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Экономика ,  
0 
"Криворожсталь" получила новое имя
Компания Mittal Steel объявила об официальном переименовании недавно приобретенного предприятия "Криворожсталь" в "Mittal Steel Кривой Рог". Как сообщает компания, такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось накануне в Кривом Роге.

Кроме того, на собрании был официально назначен генеральный директор Нарендру Чодери и избран новый наблюдательный совет директоров предприятия, в который вошли: Малай Мукхерджи, Виджей Батнагар, Грегор Мюнстерман, Саймон Иванс и Шерд де Вриз.

Аукцион по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" состоялся 24 октября 2005г. В конкурсе приняли участие компания Mittal Steel Germany GmbH, основанная индийской семьей Миттал, Smart-Group LLC, которой владеют английская, швейцарская и три российские компании, и консорциум "Индустриальная группа", в котором 60% принадлежит Arcelor и 40% - донецкой корпорации "ИСД".

В начале аукциона самую высокую цену за акции "Криворожстали" предложил консорциум "Индустриальная группа" - 12,6 млрд грн (2,495 млрд долл.). Mittal Steel Germany GmbH и Smart-Group LLC (г.Днепропетровск) предложили за пакет акций по 2,079 млрд долл. После оглашения ценовых предложений начался аукцион с шагом в 20 млн долл, однако самую высокую цену по итогам торгов предложила Mittal Steel.

Несмотря на то, что депутаты Верховной рады дважды – 18 и 20 октября - пытались остановить приватизацию, по их выражению, "стратегически важного для экономики и безопасности Украины" меткомбината, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "ничто не остановит" намеченную на 24 октября приватизацию "Криворожстали".

ОАО "Криворожсталь", ныне "Mittal Steel Кривой Рог", является крупнейшим на Украине металлургическим комбинатом. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 млн. тонн металлопроката, стали и чугуна в год.