Лента новостей
Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановился из-за забастовки
Общество, 16 мая, 23:49
0
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановился из-за забастовки
Комбинат «Криворожсталь» остановил работу из-за забастовки. Долговременное прекращение работы доменных печей может привести к «катастрофическим последствиям», указывают рабочие
Фото: Анастасия Сироткина / ukrafoto.com

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (до 2005 года — «Криворожсталь»), одно из крупнейших подобных предприятий на Украине, прекратил работу из-за забастовки рабочих. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как пояснил глава профсоюзной ячейки предприятия Юрий Самойлов, ключевым требованием работников комбината является обеспечение безопасных условий труда на предприятии. Он отметил, что долговременная остановка работы предприятия может привести к «катастрофическим последствиям» из-за особенностей технологического процесса. Работа доменной печи требует постоянно поддерживать металл в жидком состоянии, в противном случае он может застыть и заблокировать работу оборудования.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — рассказал Самойлов.

Информацию о забастовке на предприятии подтверждает местное издание «Первый криворожский». По информации издания, среди требований забастовщиков — увеличение заработной платы и капитальный ремонт изношенного оборудования.

До этого, в начале мая, работники «АрселорМиттал Кривой Рог» организовали несколько митингов, обращенных к руководству. В частности, работники требовали увеличения зарплаты до €1 тыс.

Протесты среди рабочих начались на фоне аварии, произошедшей на предприятии 29 апреля. Тогда во время наладочного пуска доменной печи № 9 произошел неконтролируемый выброс жидкого чугуна. До этого, в марте, на одном из цехов комбината во время дождя произошло обрушение железобетонных перекрытий.

Строительство металлургического комбината в Кривом Роге началось в 1931 году, к 1934 году на «Криворожстали» были запущены первые доменные печи. Во время войны комбинат был разрушен, однако впоследствии восстановлен. В 1970-х годах на «Криворожстали» была запущена одна из самых мощных в Европе доменных печей, продолжающая действовать до сих пор. В 2005 году «Криворожсталь» была приватизирована и перешла в собственность Mittal Steel. После слияния Mittal Steel с люксембургской Arcelor предприятие было переименовано в «АрселорМиттал Кривой Рог». В 2016 году, по данным компании, комбинат произвел 6,1 млн т чугуна, 7,0 млн т эквивалентной стали и 5,5 млн т проката.

По данным СПАРК, руководителем «АрселорМиттал Кривой Рог» является Кахлон Парамджит Сингх. Мажоритарный акционер (владелец 100% акций) — компания Arcelor Mittal Duisburg GmbH, крупнейшая металлургическая компания в мире, принадлежащая индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката на Украине, чистая прибыль в 2017 году превысила 5 млрд гривен (более 11,8 млрд руб.), сообщает «Интерфакс Украина».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.