Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту
Общество, 16 мая, 11:21
0
Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту
Большая группа мотоциклистов остановилась на Крымском мосту, нарушив правила дорожного движения. Глава «Ночных волков» заявил, что не мог за всеми уследить
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Как сообщает агентство «Крыминформ», несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по Крымскому мосту, остановились на арочном пролете и стали делать селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 Правил дорожного движения, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Видео: Крыминформ / YouTube

На записи, которую выложил «Крыминформ» на своем сайте, видно, что часть мотоциклов байкеры поставили на правой полосе, в результате чего двигавшиеся по мосту автомобили были вынуждены их объезжать.

Песков связал Крымский мост с реализаций Путиным «амбициозных планов»
Политика

Изначально глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться. «Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», — заявлял он.

Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»
Политика

Уже после селфи-сессии мотоциклистов в разговоре с РБК Залдастанов сообщил, что лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — заявил глава «Ночных волков». Что же касается остановившихся, то Залдастанов объяснил, что «за всеми уследить не могли».

Стартовало автомобильное движение по Крымскому мосту
Общество

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось накануне. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Для остальных автомобилистов движение открыли в среду в 05:30. За первый час мост пересекли в обе стороны более 1000 машин.