Лента новостей
Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика
Донецкая республика требует открыть границу с Россией
Общество, 16 мая 2014, 15:12
0
Донецкая республика требует открыть границу с Россией
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в воскресенье намерены потребовать от украинских пограничников перейти на сторону активистов. Эту информацию РБК подтвердил личный помощник "народного губернатора" Павла Губарева Александр.
Фото: AP

18 мая в Донецке должен состояться митинг, в ходе которого активисты потребуют "распечатать" границы с Россией. "Активисты Донбасса с транспарантами потребуют от пограничников, сотрудников таможенных служб на автомобильных пропускных пунктах границы с Россией, в аэропортах Донецка переходить под юрисдикцию Донецкой народной республики", - заявил представитель Губарева.

Тем, кто откажется перейти на сторону ДНР, предложат покинуть место работы или передислоцироваться в другие регионы.

Украинские СМИ ранее сообщали, что ополченцы из Донецкой и Луганской областей якобы пытались взять границу с Россией под контроль, но их атаки были отбиты.

На фоне этих угроз украинские пограничники сообщили об усилении границы. Они обустроили 200 блокпостов и 400 огневых позиций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, передает корреспондент "РБК-Украины".

Также он сообщил об устройстве 70 км траншей и препятствий на рискованных участках границы. Также разрушено более 200 дорог вне пунктов пропуска. На оперативных направлениях выставлены сигнальные минные поля и сигнальные изоляционные системы.

Между тем истек срок ультиматума, который ополченцы ДНР предъявили украинской армии (требование покинуть окрестности городов в Донецкой и Луганской областях). Серьезных изменений на линии огня пока не произошло. Как сообщила РБК представитель "народного мэра" Славянска Пономарева Стелла Хорошева, ополченцы ждут 30-тысячное подкрепление с бронетехникой, которое должно перейти в наступление.

Хорошева не подтвердила информацию о том, что минувшей ночью ополченцы провели наступление и зачистили территорию к востоку от Славянска. По ее словам, эти данные не подтвердились.

Артем Филипенок, Ася Сотникова