Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
"Стиляга" Фред сыграет Льва Яшина по указу В.Путина
Общество, 17 мая 2013, 00:26
0
"Стиляга" Фред сыграет Льва Яшина по указу В.Путина
Кинокомпания "Централ Партнершип" запустила в производство фильм о легендарном футбольном вратаре Льве Яшине, сообщили в пресс-службе компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фильм "Они играли за Родину" по сценарию Ильи Шиловского ("Легенды о Круге") снимет Карен Оганесян ("Я остаюсь", "Домовой", "Марафон"). Главную роль исполнит Максим Матвеев ("Стиляги", "Август. Восьмого").

"В течение последних двух лет мы разрабатываем проект о легендарных советских спортсменах. В начале мая запустили в производство первый из фильмов - о Льве Яшине, - сообщил президент кинокомпании Армен Давитян. - Успех картины "Легенда номер 17" дополнительно подтвердил наше предположение, что зрители ждут фильмов о героях мирного времени".

Напомним, один из участников прямой линии с президентом России Владимиром Путиным предложил кандидатуру знаменитого вратаря для "футбольной версии" "Легенды номер 17". Подводя итоги беседы с россиянами, президент поручил правительству до 1 июля рассмотреть этот вопрос.

Между тем вдова знаменитого вратаря Валентина Яшина выступила резко против съемок фильма о покойном супруге. "Помру, тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пускай делает", - заявила она в эфире телеканала "Дождь".

Лев Яшин - советский футболист, защищал ворота сборной СССР. Олимпийский чемпион 1956г., чемпион Европы 1960г., пятикратный чемпион СССР в составе "Динамо" (Москва). Заслуженный мастер спорта СССР.

В марте 1990г., за два дня до смерти, был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Назван лучшим вратарем XX века по версии мировых футбольных ассоциаций. Единственный в истории вратарь-обладатель "Золотого мяча".

ИТАР-ТАСС