Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Представители Р.Кадырова удивлены скандалом вокруг фото с Б.Ибрагимовым
Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова, удивлен реакций блогеров на фото политика с соучастником убийства футбольного фаната Юрия Волкова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: kadyrov_95

А.Каримов считает такую негативную реакцию неадекватной и беспочвенной. Он добавил, что даже если бы Р.Кадыров и знал, что Бекхан Ибрагимов был причастен к убийству Ю.Волкова, то все равно бы помог человеку, который освобожден по закону.

Напомним, совместное фото с Б.Ибрагимовым, выложенное в Интернет, Р.Кадыров сопроводил пояснением, что он защитил жителя своей республики от коррупции: сотрудник регионального управления ФМС в Наурском районе требовал от ранее судимого мужчины 3 тыс. рублей за скорость выдачи паспорта.

Когда Р.Кадыров узнал об этом, то, по его словам, требовавший взятки Асламбек Эдильсултанов был тотчас же уволен. Однако блогерам не понравилось, что глава Чечни сфотографировался вместе с одним из убийц футбольного фаната. Некоторые возмутились тем, что преступник находится на свободе.

Затем стало известно, что Б.Ибрагимов был освобожден по УДО, решение об этом принял Верховный суд Чечни 7 мая. Как сообщили в ФСИН, такой вердикт был вынесен судом 7 мая.

Напомним, Б.Ибрагимов был арестован в 2010г. за соучастие в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Потасовка произошла летом того же года в Москве. Несколько выходцев из Чечни вступили в конфликт футбольными фанатами. В драке Ю.Волков получил смертельное ножевое ранение, его товарищи также пострадали.

Мосгорсуд приговорил главного подозреваемого Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима, а Б.Ибрагимова к 6 годам тюрьмы. Позже Верховный суд уменьшил срок заключения последнего до пяти лет.