Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Соучастник убийства Ю.Волкова вышел на свободу по решению чеченского суда
Общество, 16 мая 2013, 13:11
0
Соучастник убийства Ю.Волкова вышел на свободу по решению чеченского суда
Бекхан Ибрагимов, появление которого в одном кадре с главой Чечни Рамзаном Кадровым вызвало большой общественный резонанс, находится на свободе законно. Соучастник убийства футбольного фаната Юрия Волкова вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ФСИН, решение об освобождении Б.Ибрагимова по УДО было принято Верховным судом Чечни 7 мая этого года.

"Он отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение", - говорится в сообщении ФСИН.

В ведомстве также добавили, что признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет 10 месяцев лишения свободы.

Внимание к Б.Ибрагимову было привлечено после того, как глава Чечни Р.Кадыров рассказал в своем блоге о том, что защитил от коррупции жителя Наурского района Чечни. Он выложил фотографию, на которой был запечатлен с Б.Ибрагимовым. Интернет-пользователи узнали в нем соучастника убийства футбольного фаната Юрия Волкова, который был заключен под стражу в 2010г. и приговорен к пяти годам лишения свободы.

В пресс-службе Р.Кадырова позже заявили, что глава республики не знал, что фотографируется с осужденным в убийстве фаната. "Ежедневно делают 100 снимков Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он (Б.Ибрагимов. – Примеч. РБК) осужден или нет. Но если бы он знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы", — сказал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в эфире РСН.

Напомним, Б.Ибрагимов был арестован в 2010г. за соучастие в убийстве ассистента режиссера телеканала "Россия 2" и футбольного болельщика Юрия Волкова. Потасовка произошла летом того же года в Москве в районе метро "Чистые пруды". Несколько выходцев из Чечни вступили в конфликт футбольными фанатами. В процессе перепалки Ю.Волков получил ножевое ранение, которое оказалось критичным для его жизни, товарищи болельщика также получили ранения.

Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме, однако в конце ноября 2011г. стало известно, что Мосгорсуд приговорил главного подозреваемого подозреваемого Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима, Б.Ибрагимов получил срок в 6 лет тюрьмы.

Позже Верховный суд смягчил наказание последнему, уменьшив его срок заключения до пяти лет.