Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Соучастник убийства Ю.Волкова вышел на свободу по решению чеченского суда
Общество, 16 мая 2013, 13:11
0
Соучастник убийства Ю.Волкова вышел на свободу по решению чеченского суда
Бекхан Ибрагимов, появление которого в одном кадре с главой Чечни Рамзаном Кадровым вызвало большой общественный резонанс, находится на свободе законно. Соучастник убийства футбольного фаната Юрия Волкова вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ФСИН, решение об освобождении Б.Ибрагимова по УДО было принято Верховным судом Чечни 7 мая этого года.

"Он отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение", - говорится в сообщении ФСИН.

В ведомстве также добавили, что признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет 10 месяцев лишения свободы.

Внимание к Б.Ибрагимову было привлечено после того, как глава Чечни Р.Кадыров рассказал в своем блоге о том, что защитил от коррупции жителя Наурского района Чечни. Он выложил фотографию, на которой был запечатлен с Б.Ибрагимовым. Интернет-пользователи узнали в нем соучастника убийства футбольного фаната Юрия Волкова, который был заключен под стражу в 2010г. и приговорен к пяти годам лишения свободы.

В пресс-службе Р.Кадырова позже заявили, что глава республики не знал, что фотографируется с осужденным в убийстве фаната. "Ежедневно делают 100 снимков Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он (Б.Ибрагимов. – Примеч. РБК) осужден или нет. Но если бы он знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы", — сказал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в эфире РСН.

Напомним, Б.Ибрагимов был арестован в 2010г. за соучастие в убийстве ассистента режиссера телеканала "Россия 2" и футбольного болельщика Юрия Волкова. Потасовка произошла летом того же года в Москве в районе метро "Чистые пруды". Несколько выходцев из Чечни вступили в конфликт футбольными фанатами. В процессе перепалки Ю.Волков получил ножевое ранение, которое оказалось критичным для его жизни, товарищи болельщика также получили ранения.

Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме, однако в конце ноября 2011г. стало известно, что Мосгорсуд приговорил главного подозреваемого подозреваемого Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима, Б.Ибрагимов получил срок в 6 лет тюрьмы.

Позже Верховный суд смягчил наказание последнему, уменьшив его срок заключения до пяти лет.