Лента новостей
В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote
Адвокат топ-менеджера Росбанка заявил отвод следственной группе
Общество, 16 мая 2013, 12:01
0
Адвокат топ-менеджера Росбанка заявил отвод следственной группе
Защита топ-менеджера Росбанка Владимира Голубкова, против которого возбудили дело по статье "Коммерческий подкуп", направила жалобу генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Также был заявлен отвод всей следственной группе, подчеркнул адвокат Дмитрий Харитонов.
Фото: Кадр из оперативной съемки МВД

По его словам, В.Голубков был задержан накануне в 12:00 мск, однако официально по документам это произошло якобы только сегодня в 07:00 мск. "Он удерживался оперативниками без протокола и уголовного дела. Человека просто забрали, возили по разным местам, не допускали к нему адвокатов", - заявил юрист в эфире "Эха Москвы".

Адвокат также заявил, что следственная группа является заинтересованной в данном деле. "Показания Голубков давать отказался и заявил, что никакого преступления он не совершал", - резюмировал Д.Харитонов.

Ранее стали известны подробности задержания председателя правления и вице-президента Росбанка. Как выяснили следователи, 1,5 млн долл. потребовались Владимиру Голубкову для поездки в Париж. Речь шла якобы о какой-то крупной командировке руководства кредитной организации.

Председатель правления В.Голубков и старший вице-президент кредитной организации Тамара Поляницына подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн руб. Установлено, что В.Голубков требовал 1,5 млн долл. от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - Т.Поляницыну.

При получении части взятки женщину задержали. Она согласилась помочь полиции и передала деньги председателю правления, после чего тот также был задержан. Дело возбуждено по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Впрочем, в Ассоциации региональных банков уверены, что топ-менеджера одной из крупнейших кредитных организаций страны могли подставить компании, которым Росбанк отказал в крупном кредите.

"При зарплатах и бонусах, которые получают банковские менеджеры такого уровня, вымогательство взятки выглядит маловероятным", - пояснил вице-президент ассоциации Александр Хандруев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"