Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
ОМОН начал разгон лагеря оппозиции на "Баррикадной"
Общество, 16 мая 2012, 23:39
0
ОМОН начал разгон лагеря оппозиции на "Баррикадной"
Полиция приступила к разгону лагеря оппозиции на Кудринской площади в центре Москвы, куда протестующие переместились после ликвидации лагеря на Чистых прудах. Об этом сообщает корреспондент РБК с места событий.
Фото: РБК

Причиной, по которой начались столкновения с полицией и последующие задержания, послужило изъятие полицейскими кассы лагеря, заявил депутат Госдумы Илья Пономарев. "Коробка изъята полицией под командованием подполковника Бородина из ЦАО. После этого и начались столкновения", - написал политик в своем микроблоге.

По предварительной информации, задержаны около 40 человек. Бойцы ОМОНа действовали жестко. Среди задержанных - сопредседатель движения "Солидарность", координатор лагеря Илья Яшин.

При разгоне лагеря оппозиционеры попытались перекрыть Садовое кольцо, но полиция пресекла эту попытку. У нескольких автозаков протестующие прокололи колеса.

В настоящий момент задержания прекращены, оппозиция ведет переговоры с полицией. Принято решение оставаться в лагере, но специально не вступать в конфликт в ОМОНом.

Как сообщил в Twitter блогер Рустем Адагамов, к собравшимся в сквере обратился омоновец, предложивший условия: лагерь не разгонят, если не будет спящих на газонах. Также ведутся переговоры о том, чтобы отпустили задержанных и вернули деньги.

Прибывшая на "Баррикадную" депутат Мосгордумы от "Единой России" Людмила Стебенкова сообщила корреспонденту РБК, что людей задержали за организацию незаконного пункта общественного питания. Она также прокомментировала ситуацию с изъятием кассы лагеря. По ее словам, представители ОМОНа предположили, что когда изымали ящики с водой, возможно, захватили и коробку с деньгами. По данным Л.Стебенковой, денег в кассе было немного.

На Кудринскую площадь прибыл и политолог, член "Единой России" Сергей Марков. Он высказался за плюрализм мнений, но разбивать кемпинги в центре города, по его мнению, незаконно. С.Марков добавил, что "подобные лагеря разгоняют во всех городах мира, где сильная власть".

Предыдущий лагерь на Чистопрудном бульваре оппозиция разбила 8 мая, он проходил в виде "народных гуляний". В зависимости от времени суток в нем находилось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В ночь на 16 мая лагерь был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители, недовольные шумом и беспорядком.