Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08
Общество ,  
0 
Прогулка-2: столичный чиновник станет щитом для художников с ленточками
Вторая "контрольная прогулка" по Москве в поддержку оппозиционеров пройдет с участием столичного чиновника. Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков принял приглашение художников поучаствовать в "мирном" шествии на Бульварном кольце 19 мая. Акцию приурочили к ежегодному проекту "Ночь музеев".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это будет рабочее время для меня. Конечно, два часа гулять с художниками не смогу, но приеду, поздороваюсь", - сообщил С.Капков на пресс-конференции.

Художники намерены пронести свои работы от Боброва переулка по Бульварному кольцу и Петровке до Музея современного искусства. Полотна, по заверению куратора Кочевого музея современного искусства Юрия Самодурова, создали специально для этого проекта. На них отражены события последних двух недель в Москве и отношение творцов к происходящему.

Несмотря на протестный контекст, С.Капков заверил журналистов, что акция политической не является. Тем не менее еще накануне организаторы прогулки отмечали, что руководитель Департамента культуры Москвы приглашен в качестве живого щита для участников, чтобы избежать конфликтов с полицией.

Вторая прогулка по бульварам объединит таких художников, как Герман Виноградов, Сергей Якунин, Николай Полисский, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Галина Шилина, Елена Мунц и др.

Напомним, первая подобная акция "мирного протеста" людей искусства прошла 13 мая в компании 10 тыс. москвичей. Участие в ней приняли Борис Акунин, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, а также Эдуард Успенский, Александр Проханов и Марианна Максимовская. Инцидентов в ходе "прогулки писателей" полицией зафиксировано не было.