Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Б.Акунин проведет писательскую прогулку в поддержку оппозиции
Писатель Борис Акунин, принимавший активное участие в зимних акциях оппозиции и ставший соучредителем "Лиги избирателей", сообщил, что 13 мая вместе с группой писателей и музыкантов совершит прогулку по Бульварному кольцу в рамках акции "Контрольная прогулка".
Фото: AP

Как написал Б.Акунин в своем блоге в "Живом Журнале", главная цель акции - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.

Прогулка пройдет по маршруту от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.

"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.

Компанию Б.Акунину составят писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие.

За последние дни в Москве были задержаны сотни участников протестного движения, принимавшие участие в так называемых народных гуляниях - групповых прогулках в разных районах Бульварного кольца.