Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

"Тысячник" МММ рассказал о хаосе, царящем в пирамиде

Российские блогеры активно обсуждают письмо, опубликованное накануне "тысячником" МММ Артемом Прокофьевым, курирующем деятельность тысячи клиентов финансовой пирамиды. В послании, адресованном Сергею Мавроди, мужчина эмоционально рассказывает о царящем в структуре хаосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, он потерял контакт с "десятитысячником" и "миллионником", долг в группе его клиентов составляет порядка 30 млн рублей и растет колоссальными темпами. "Руководители высшего звена "мутят" какие-то свои дела", - констатировал А.Прокофьев. Ознакомившись с письмом, другие участники МММ поддержали и согласились с автором.

Руководитель А.Прокофьева "десятимиллионник" Данила Юсупов быстро отреагировал на это послание, назвав "тысячника" одним из слабых и глупых руководителей, не способных взять на себя ответственность.

Между тем эксперты сходятся во мнении, что МММ осталось недолго. По мнению наблюдателей, новое детище С.Мавроди вряд ли доживет до осени, пишет сегодня "РБК daily".

"Конец МММ понятен. Как и для любой другой пирамиды, это разрушение. Другой вопрос - когда и как это произойдет. На это влияет экономическая ситуация в стране. Все мы знаем, что сейчас происходит с курсом доллара, с ценами на нефть, в июле ожидается повышение тарифов. Думаю, в этом году точно произойдет крушение, потому что люди захотят вернуть вложенное", - поделился своим мнением директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

В свою очередь сотрудники МММ обращают внимание на то, что система работает уже 17 месяцев, и негативные тенденции, о которых рассказал А.Прокофьев - "естественный отбор".

Отметим, что клиентами новой пирамиды С.Мавроди стали около 35 млн человек.