Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Общество ,  
0 
"Тысячник" МММ рассказал о хаосе, царящем в пирамиде
Российские блогеры активно обсуждают письмо, опубликованное накануне "тысячником" МММ Артемом Прокофьевым, курирующем деятельность тысячи клиентов финансовой пирамиды. В послании, адресованном Сергею Мавроди, мужчина эмоционально рассказывает о царящем в структуре хаосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, он потерял контакт с "десятитысячником" и "миллионником", долг в группе его клиентов составляет порядка 30 млн рублей и растет колоссальными темпами. "Руководители высшего звена "мутят" какие-то свои дела", - констатировал А.Прокофьев. Ознакомившись с письмом, другие участники МММ поддержали и согласились с автором.

Руководитель А.Прокофьева "десятимиллионник" Данила Юсупов быстро отреагировал на это послание, назвав "тысячника" одним из слабых и глупых руководителей, не способных взять на себя ответственность.

Между тем эксперты сходятся во мнении, что МММ осталось недолго. По мнению наблюдателей, новое детище С.Мавроди вряд ли доживет до осени, пишет сегодня "РБК daily".

"Конец МММ понятен. Как и для любой другой пирамиды, это разрушение. Другой вопрос - когда и как это произойдет. На это влияет экономическая ситуация в стране. Все мы знаем, что сейчас происходит с курсом доллара, с ценами на нефть, в июле ожидается повышение тарифов. Думаю, в этом году точно произойдет крушение, потому что люди захотят вернуть вложенное", - поделился своим мнением директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

В свою очередь сотрудники МММ обращают внимание на то, что система работает уже 17 месяцев, и негативные тенденции, о которых рассказал А.Прокофьев - "естественный отбор".

Отметим, что клиентами новой пирамиды С.Мавроди стали около 35 млн человек.