Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56
Общество ,  
0 

NASA экстренно отменило запуск космического корабля Endeavour

Руководство NASA экстренно отменила запуск космического челнока Endeavour с мыса Канаверэл. Причем решение появилось в тот момент, когда экипаж во главе с Марком Келли уже направлялся к стартовой площадке, сообщает Associated Press.

В результате автобусу с астронавтами пришлось разворачиваться и ехать обратно. Ожидается, что следующая попытка запуска будет предпринята в воскресенье.

В руководстве NASA заявили, что причиной отмены полета стали внезапно появившиеся технические проблемы с оборудованием.

Стоит отметить, что к пятничному запуску было приковано всеобщее внимание в том числе и по той причине, что командир экипажа Марк Келли женат на конгрессмене Габриэле Гиффордс, получившей тяжелое ранение в результате покушения в январе. Жена астронавта приехала во Флориду, чтобы лично посмотреть на старт полета.

Должен был приехать во Флориду и президент Барак Обама, однако по какой-то причине он так и не прибыл на космодром со своими дочерьми.