Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Общество ,  
0 
Продолжительность жизни в столице увеличится на 3 года
Средняя продолжительность жизни в столице может вырасти с 73,3 до 76,5 лет. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции заместитель мэра г.Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

Она пояснила, что достичь такого роста удастся за счет развития медицины и повышения общего уровня жизни.

По словам О.Голодец, значительная часть заболеваний москвичей связана с кровеносной системой и онкологией. Например, смертность от болезней кровеносной системы составляет 800 на 1 тыс. жителей. Этот показатель значительно выше, чем в большинстве стран Европы.

Отметим, что власти неоднократно в своих выступлениях поднимают вопрос о демографической ситуации в стране. Сейчас средняя продолжительность жизни населения составляет около 69 лет. Власти предполагают увеличить продолжительность жизни до 71 года. Для сравнения: в 2005г. продолжительность жизни в России составляла 65 лет. Другая задача – повысить уровень рождаемости и снизить уровень смертности на 25-30%.