Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Надо заселять не Сибирь, а Дальний Восток
Президент России Дмитрий Медведев находящийся в поездке по Дальневосточному округу провел сегодня совещание по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах. Совещание прошло на борту теплохода "Алтай", который провез президента и министров вдоль небольшого отрезка российско-китайской границы.

Глава государства обеспокоен демографической ситуацией на Дальнем Востоке, осложняющей социальное и экономическое развитие региона. За 20 лет численность населения округа сократилась практически на четверть, отметил он.

Президент уверен, что привлекать легальных мигрантов и приехавших в Россию по госпрограмме соотечественников надо именно на Дальний Восток, а не в регионы Сибири и Центральной части России. "Это огромный регион, который очень слабо заполнен. Заставить переехать невозможно, это вопрос экономической и социальной мотивации, и эта задача должна решаться в первую очередь местными властями", - заметил Д.Медведев.

Кроме того, президент поставил задачу по скорейшему обустройству современной государственной границы на Дальнем Востоке по примеру того как этот вопрос был решен на Кавказе.

После совещания президент пообщался с жителями Благовещенска. Также сегодня Д.Медведев принял участие в церемонии открытия двух предприятий на месторождениях золота и черных металлов. Это новые очереди Олекминского горно-обогатительного комбината и гидро-металлургического завода на руднике "Пионер". Д.Медведев дал команду к началу работы по видеосвязи.