Лента новостей
ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» Технологии и медиа, 15:15 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 15:13 Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму Политика, 15:12 В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28
Общество ,  
0 
Подмосковный прокурор готов "сдать" следствию своих коллег
Бывший начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, арестованный по делу о "крышевании" подпольных казино в Подмосковье, готов дать показания на десяток бывших и действующих руководителей прокуратур Подмосковья, якобы участвовавших в коррупционных схемах.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", по условиям досудебного соглашения в обмен Д.Урумов может получить особый порядок рассмотрения своего дела, гарантирующий ему минимальный срок.

По одной из версий, "сотрудничать со следствием Д.Урумов решил, ознакомившись с показаниями арестованного за мошенничество Ивана Назарова, в которых тот сообщил, что лично или через посредников в 2009-2011гг. передал ему 15 млн руб. за "крышевание" игорного бизнеса в Московской области. Из показаний следовало, что полученные деньги именно Д.Урумов (а не его начальник, бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко) распределял среди других прокуроров Подмосковья, на территории которых располагались игровые залы.

Узнав от следствия, что в перспективе он может приобрести статус лидера преступной группировки надзорщиков, Д.Урумов, ранее отрицавший все обвинения, решил поменять свою линию защиты.

По некоторым данным, свою вину частично готов признать и второй арестованный по этому делу - экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Намерения обвиняемых сотрудничать со следствием или даже поданные ими ходатайства еще не означают заключения досудебной сделки, которая гарантирует выделение дела в отдельное производство и его рассмотрение в особом порядке без судебного следствия. Замгенпрокурора Виктор Гринь, которому предстоит рассмотреть ходатайство по прокурорскому делу, может его и отклонить. Тогда следователю или самому обвиняемому придется обжаловать это решение у самого генпрокурора Юрия Чайки.